Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мандарины среднего размера
8-10 шт
Сахар
1 ст
Корица (палочки)
2-3 шт
Ликер апельсиновый (у меня Куантро)
2 ст. л.
Фисташки (лучше сырые)
30-50 г
Вода
300 мл
Способ приготовления
Хочу поделиться этим ярким и сочным десертом именно сейчас, в холодный и дождливый период нашего лета!
Рецепт давно ждал своего часа. Наших сезонных фруктов поспевало немало и было не до заморских.
Мандарины очистить от кожуры, снимая по возможности всю пленочку. Уложить в жаропрочную форму.
Цедру от двух штук нарезать тонкой соломкой.
В сотейник с толстым дном всыпать сахар и нагревать пока он не потемнеет. Влить воду и постоянно помешивая, приготовить карамель.
Добавить палочки корицы, цедру и готовить 5 минут. Снять с огня и добавить апельсиновый ликер, охладить.

Влить карамельный сироп в форму с апельсинами, накрыть и убрать в холодильник на 3-5 часов.

Перед подачей посыпать фисташками.

Десерт настоялся, фрукты пропитались ароматом корицы и приобрели карамельно-ореховый вкус с коричным оттенком.

Рецепт давно ждал своего часа. Наших сезонных фруктов поспевало немало и было не до заморских.
Мандарины очистить от кожуры, снимая по возможности всю пленочку. Уложить в жаропрочную форму.
Цедру от двух штук нарезать тонкой соломкой.
В сотейник с толстым дном всыпать сахар и нагревать пока он не потемнеет. Влить воду и постоянно помешивая, приготовить карамель.
Добавить палочки корицы, цедру и готовить 5 минут. Снять с огня и добавить апельсиновый ликер, охладить.
Влить карамельный сироп в форму с апельсинами, накрыть и убрать в холодильник на 3-5 часов.
Перед подачей посыпать фисташками.
Десерт настоялся, фрукты пропитались ароматом корицы и приобрели карамельно-ореховый вкус с коричным оттенком.
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 6-8 порций
Примечание
Пусть эти мандаринки, похожие на солнышко, согреют вас!