Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Белое вино
100 мл
Ликер
55 мл
Сахар
90 г
Яичные желтки
100 г
Лимонный сок
1 ст л
Цедра с четвертинки апельсина
Желатин
15 г
Сливки (жирность
33%) 470 мл
Цукаты, фисташки (для украшения)
Способ приготовления
1. Желатин замочить в небольшом кол-ве воды.
2. Все ингредиенты (кроме сливок) соединить и слегка перемешать. Поставить на водяную баню и, взбивая на высокой скорости, прогреть до 70-75 градусов (процесс занимает минут семь). Не прекращая взбивания, темперировать до комнатной температуры.
Посуду, в которой будет взбиваться масса, выбирать с расчетом увеличения первоначального объема ингредиентов примерно в пять раз.
3. Взбить сливки и соединить с желтковой массой, аккуратно перемешивая снизу вверх. Разложить по креманкам и поставить в холодильник для застывания (минимум на 2 часа). Украсить цукатами, вымоченными в ликере, рублеными фисташками.
2. Все ингредиенты (кроме сливок) соединить и слегка перемешать. Поставить на водяную баню и, взбивая на высокой скорости, прогреть до 70-75 градусов (процесс занимает минут семь). Не прекращая взбивания, темперировать до комнатной температуры.
Посуду, в которой будет взбиваться масса, выбирать с расчетом увеличения первоначального объема ингредиентов примерно в пять раз.
3. Взбить сливки и соединить с желтковой массой, аккуратно перемешивая снизу вверх. Разложить по креманкам и поставить в холодильник для застывания (минимум на 2 часа). Украсить цукатами, вымоченными в ликере, рублеными фисташками.
Порций: 6 порций
Примечание
Мусс получается необычайно воздушным, а алкогольная основа придает ему очень изысканный вкус.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Готовьте с любовью и приятного аппетита!