Ssylka

Апельсиновый мусс

Orange Mousse Recipe By Food Fusion play thumbnailUrl Апельсиновый мусс
A perfect dessert for the season. Here is how to make orange mousse at home. So make it, share it with family and enjoy your cooking. #HappyCookingToYou #FoodFusion #OlpersCream Written Recipe: Visit Our Website: Download iOS & Android app: …Апельсиновый мусс - 4168825
2M
True
2025-01-12T04:11:13+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 400 мл свежего апельсинового сока
  • 45-60 мл лимонного сока
  • 60-75 г кукурузной муки (кукурузного крахмала)
  • 2 яичных желтка
  • 100 г сахарной пудры (по вкусу)
  • Несколько капель оранжевого пищевого красителя
  • Кубики льда
  • 400 мл сливок для взбивания
  • 100 г сахара для глазури (сахарная пудра, по вкусу)
  • ¼ ч. л. апельсиновой эссенции
  • Апельсиновые дольки, для гарнира
  • Листья свежей мяты, для гарнира

Способ приготовления

  • В кастрюле среднего размера соедините свежий апельсиновый сок, лимонный сок, кукурузный крахмал, яичные желтки и сахарную пудру. Тщательно взбейте все, чтобы получить гладкую смесь.
  • Поставьте сотейник на средний огонь и добавьте несколько капель апельсинового пищевого красителя. Продолжайте постоянно взбивать, чтобы избежать образования комочков.
  • Уменьшите огонь до низкого и продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет до консистенции, напоминающей заварной крем, что займет около 12-15 минут.
  • Как только смесь загустеет, переложите ее в миску. Накройте ее пленкой, чтобы не образовалась корка, и дайте остыть до комнатной температуры. Затем уберите в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.
  • После охлаждения взбейте смесь ручным блендером до однородности и отложите в сторону.
  • В большую миску, наполненную льдом, поставьте миску поменьше. Влейте сливки для взбивания и взбивайте их электрическим миксером, пока они не начнут густеть.
  • Добавьте в сливки сахар для глазури и апельсиновую эссенцию, продолжая взбивать до образования жестких пиков.
  • Переложите треть взбитых сливок в кондитерский мешок с насадкой.
  • Аккуратно добавьте подготовленную апельсиновую смесь в оставшиеся взбитые сливки до полного смешивания. Переложите эту смесь в другой кондитерский мешок.
  • В отдельные порционные чашки отсадите слой апельсинового мусса, затем слой взбитых сливок. Сгладьте излишки крема, чтобы придать блюду аккуратный вид.
  • Гарнируйте каждый мусс долькой апельсина и веточкой свежей мяты. Охладите до готовности к подаче.

Кулинарные советы

  • Перед началом работы убедитесь, что все ингредиенты имеют комнатную температуру, чтобы крем хорошо взбился.
  • Постоянно взбивайте апельсиновую смесь во время нагревания, чтобы избежать образования комочков и добиться гладкой текстуры.
  • Накройте мусс пленкой прямо на поверхности, чтобы во время охлаждения не образовалась корка.
  • Дайте муссу тщательно охладиться в холодильнике, чтобы он приобрел оптимальную консистенцию, прежде чем смешивать и складывать со взбитыми сливками.
  • Взбивая сливки, остановитесь, как только образуются жесткие пики, чтобы не переборщить, из-за чего сливки могут стать зернистыми.
  • Аккуратно добавьте апельсиновую смесь во взбитые сливки, чтобы сохранить легкую и воздушную текстуру мусса.
  • В качестве гарнира используйте дольки свежего апельсина и листья мяты, чтобы подчеркнуть визуальную привлекательность и вкус десерта.
  • Убедитесь, что оранжевый пищевой краситель равномерно размешан в соусе, чтобы цвет получился ярким и однородным.
  • Подавайте мусс сразу после укладки слоев, чтобы сохранить его кремовую текстуру.
  • Для дополнительного прилива цитрусового вкуса добавьте в муссовую смесь немного апельсиновой цедры.

Апельсиновый мусс (вариант 2)


Creamy Delight: How to Make the Perfect Orange Mousse Dessert! play thumbnailUrl Апельсиновый мусс
Indulge in the creamy delight of our step-by-step guide to Orange Mousse perfection. Transport yourself to the tropics with the richness of our homemade Orange Mousse and share your feedback in comments. #orangemousse #mousserecipe #sooperchef Orange…Апельсиновый мусс - 4168825
2M
True
2025-01-12T04:11:13+03:00
embedUrl


Ингредиенты

Для апельсинового пюре

  • 500 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 100 г сахара
  • 60 г кукурузной муки
  • 120 мл воды

Для апельсиновой смеси

  • 250 мл сгущенного молока
  • 120 мл апельсинового сока

Для мусса

  • 400 мл молочных сливок для взбивания, хорошо охлажденных
  • Апельсиновая смесь (сверху)
  • 5 мл оранжевого пищевого красителя
  • 2,5 мл апельсиновой эссенции
  • Апельсиновое пюре (сверху) по необходимости
  • Свежие сегменты апельсина для гарнира, по необходимости
  • Свежие листья мяты для гарнира, по мере необходимости

Способ приготовления

Приготовление апельсинового пюре

  • Сначала нужно выжать сок из нескольких апельсинов, чтобы получилось около 500 мл сока.
  • В кастрюле соедините апельсиновый сок и 100 грамм сахара.
  • В отдельной миске смешайте 60 грамм кукурузной муки и 120 мл воды до получения гладкой пасты, затем добавьте ее в сотейник.
  • Варите смесь на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. Это займет около 5-7 минут.
  • Как только смесь загустеет, снимите с огня и дайте ей остыть до комнатной температуры.

Приготовление апельсиновой смеси

  • В миску для смешивания влейте 250 мл сгущенного молока.
  • Добавьте к сгущенному молоку 120 мл апельсинового сока.
  • Взбейте вместе, пока смесь не станет гладкой и хорошо перемешанной. Отложите для дальнейшего использования.

Создание апельсинового мусса

  • Возьмите 400 мл хорошо охлажденных молочных сливок для взбивания и перелейте их в большую охлажденную миску. Взбейте сливки электрическим миксером до образования жестких пиков. Это означает, что при поднятии миксера сливки должны стоять прямо, не опадая.
  • Аккуратно добавьте апельсиновую смесь, которую вы приготовили ранее.
  • Добавьте в смесь 5 мл оранжевого пищевого красителя и 2,5 мл апельсиновой эссенции. Взбивайте до тех пор, пока все не будет хорошо перемешано и мусс не приобретет однородный оранжевый цвет.
  • Чтобы собрать мусс, возьмите бокалы для подачи и выложите слой охлажденного апельсинового пюре на дно каждого бокала.
  • Аккуратно выложите апельсиновый мусс поверх пюре с помощью трубочки или ложки.
  • Гарнируйте каждую порцию сегментами свежего апельсина, веточкой мяты и, по желанию, взбитыми сливками.
  • Подавайте сразу или охладите до готовности.

Кулинарные советы

  • Убедитесь, что апельсины, которые вы используете, спелые и сочные, для лучшего вкуса.
  • При приготовлении пюре следите за температурой и постоянно помешивайте, чтобы избежать пригорания или пригорания. Пюре должно быть достаточно густым, чтобы покрыть тыльную сторону ложки.
  • Перед взбиванием сливок охладите миску и миксер, чтобы они быстрее взбились и стали твердыми. Для оптимального результата взбивания убедитесь, что сливки находились в холодильнике не менее 12 часов. Не ставьте их в морозилку, так как при резком понижении температуры крем не будет взбиваться.
  • Если у вас нет электрического миксера, вы можете взбить сливки вручную, но это займет больше времени и потребует больше усилий.
  • Чтобы мусс получился более гладким, убедитесь, что в смеси кукурузной муки нет комочков, прежде чем добавлять ее в апельсиновый сок.
  • Вы можете регулировать количество сахара в пюре и апельсиновой смеси в зависимости от ваших личных предпочтений и сладости апельсинов.
  • Если вы хотите получить более насыщенный апельсиновый вкус, можно добавить в муссовую смесь немного апельсиновой цедры. Убедитесь, что цедра мелко натерта.
  • Мусс можно приготовить за несколько часов до приготовления и охладить в холодильнике. Это позволит ароматам хорошо соединиться.
  • Для более элегантной подачи используйте кондитерский мешок с декоративным наконечником, чтобы разлить мусс по бокалам.
  • Если у вас нет свежей мяты, вы можете использовать другие гарниры, например, цедру апельсина или какао-порошок, чтобы получить другое сочетание вкусов.
  • Этот мусс можно подавать в отдельных бокалах или как более крупный десерт в отдельной посуде. Если вы готовите большой десерт, охладите его как минимум за 2 часа до подачи, чтобы он как следует застыл.

Похожие темы




Интересное в разделе «Муссы»

Новое на сайте