Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Молоко
200 мл
Апельсиновый сок (свежевыжатый)
50 мл
Апельсиновый ликер (по желанию)
1 ст. л.
Цедра апельсиновая
1 ч. л.
Сахар
3 ст. л.
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Желтки яйца
2 шт
Шоколад горький (72%)
100 г
Сливки
33% жирности 100 мл
Способ приготовления
Желтки растереть с сахаром, затем добавить к ним крахмал и цедру.
Шоколад растопить на водяной бане.
Апельсиновый сок процедить и вскипятить. Соединить с молоком и все вместе довести до кипения.
Соединить с желтковой массой и проварить все вместе непрерывно помешивая на маленьком огне 5-10 минут. Основа для крема должна хорошо загустеть.
К готовой основе добавить шоколад, ликер и полностью остудить.
Сливки взбить и в несколько приемов, не прекращая взбивания, соединить с шоколадной основой.
Крем получается нежирный, апельсиновые нотки легкие, вкус шоколада не забивают.
Заварные пирожные с шоколадно-апельсиновым кремом
Шоколад растопить на водяной бане.
Апельсиновый сок процедить и вскипятить. Соединить с молоком и все вместе довести до кипения.
Соединить с желтковой массой и проварить все вместе непрерывно помешивая на маленьком огне 5-10 минут. Основа для крема должна хорошо загустеть.
К готовой основе добавить шоколад, ликер и полностью остудить.
Сливки взбить и в несколько приемов, не прекращая взбивания, соединить с шоколадной основой.
Крем получается нежирный, апельсиновые нотки легкие, вкус шоколада не забивают.
Заварные пирожные с шоколадно-апельсиновым кремом