Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Сливки
33% жирности 300 мл
Яичные желтки
4 шт
Апельсиновый сок
100 мл
Апельсиновая цедра
1 ч л
Лимонная цедра
0,5 ч л
Сахар
50 г
Апельсиновый ликер (по желанию)
2 ч л
Коричневый сахар для посыпки
4 ч л
Способ приготовления
1. Из апельсинов выжать сок и процедить. Апельсиновую и лимонную цедру смешать и растереть с 1 чайной ложкой сахара, взятой из общего количества.
2. Желтки взбить с сахаром и цедрой до легкого посветления и, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить апельсиновый сок.
3. Сливки довести до кипения и, интенсивно размешивая венчиком, соединить со взбитыми желтками. Готовую массу разложить по формочкам.
4. В большую емкость для запекания поставить наполненные кремом формочки. На дно влить кипящую воду в таком объеме, чтобы формочки с кремом были погружены примерно на две трети и поставить в разогретую до180С духовку на 60-75 минут.
5. Готовый крем вынут из духовки и полностью остудить. Посыпать коричневым сахаром и сделать корочку кондитерской горелкой или поставить под очень горячий гриль на 2-3 минуты.
2. Желтки взбить с сахаром и цедрой до легкого посветления и, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить апельсиновый сок.
3. Сливки довести до кипения и, интенсивно размешивая венчиком, соединить со взбитыми желтками. Готовую массу разложить по формочкам.
4. В большую емкость для запекания поставить наполненные кремом формочки. На дно влить кипящую воду в таком объеме, чтобы формочки с кремом были погружены примерно на две трети и поставить в разогретую до180С духовку на 60-75 минут.
5. Готовый крем вынут из духовки и полностью остудить. Посыпать коричневым сахаром и сделать корочку кондитерской горелкой или поставить под очень горячий гриль на 2-3 минуты.
Программа: духовка
Порций: 4 порции
Примечание
Готовьте с любовью и приятного аппетита!