Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Клубника ( можно замороженную)
400 грамм
Сахарная пудра
300грамм.
Желатин ***быстрорастворимый ( у меня от Откера)
1.5 ст. л.
Сок лимона
1 шт.
Сахарная пудра для посыпки.
Способ приготовления
Предлагаю вашему вниманию вкусный, воздушный, тающий во рту десерт!
Готовить не сложно, главное - хорошее настроение и совсем немного времени, и вы сможете побаловать своих близких вкусным десертом, а так же и гостей удивить!
Итак, начнем...?
Клубнику ( у меня заморозка) , предварительно разморозить и использовать вместе с соком, сахарную пудру, сок лимона смолоть до однородности в блендере.

Перелить в подходящую кастрюльку, с тем расчетом, что после взбивания масса увеличится вдвое, это чтоб потом не мыть лишнюю посуду??!
Добавить желатин, тут надо смотреть по самому желатину, сколько его надо, у меня желатин dr.Oткер, на пакете написано, что 30 грамм на 1.5 литра жидкости, у меня получилось пюре где то 600 мл, я желатина положила 1.5 ст. л.
Поставить на средний огонь и постоянно мешая довести до полного растворения желатина, Не кипятить!!!

Кастрюльку снять с огня, слегка охладить, и хорошо взбить миксером до увеличения массы почти вдвое, где то от 5 до 15 минут, в процессе масса слегка побелеет.

Готовую фруктовую массу разлить по формочкам, или в одну большую форму!

Так...

Или так...

Автор рецепта советует форму выстелить пергаментом, слегка смазанным маслом.
***Я когда готовила в первый раз, разливала по силиконовым формочкам, слегка смазанным (но похоже не достаточно) маслом, и в итоге десерт пришлось выцарапывать из них?, потом сделала в одной большой от Таппера, позже покажу, чего вышло...
Десерт оставить, не накрывая, при комнатной температуре на 12-24 часа, до застывания.
Готовый десерт достать, обсыпать сахарной пудрой и подавать к столу!!!

Приятного аппетита, наслаждайтесь клубничными облаками, "и пусть весь мир подождет"( с)!

Готовить не сложно, главное - хорошее настроение и совсем немного времени, и вы сможете побаловать своих близких вкусным десертом, а так же и гостей удивить!
Итак, начнем...?
Клубнику ( у меня заморозка) , предварительно разморозить и использовать вместе с соком, сахарную пудру, сок лимона смолоть до однородности в блендере.

Перелить в подходящую кастрюльку, с тем расчетом, что после взбивания масса увеличится вдвое, это чтоб потом не мыть лишнюю посуду??!
Добавить желатин, тут надо смотреть по самому желатину, сколько его надо, у меня желатин dr.Oткер, на пакете написано, что 30 грамм на 1.5 литра жидкости, у меня получилось пюре где то 600 мл, я желатина положила 1.5 ст. л.
Поставить на средний огонь и постоянно мешая довести до полного растворения желатина, Не кипятить!!!

Кастрюльку снять с огня, слегка охладить, и хорошо взбить миксером до увеличения массы почти вдвое, где то от 5 до 15 минут, в процессе масса слегка побелеет.

Готовую фруктовую массу разлить по формочкам, или в одну большую форму!

Так...

Или так...

Автор рецепта советует форму выстелить пергаментом, слегка смазанным маслом.
***Я когда готовила в первый раз, разливала по силиконовым формочкам, слегка смазанным (но похоже не достаточно) маслом, и в итоге десерт пришлось выцарапывать из них?, потом сделала в одной большой от Таппера, позже покажу, чего вышло...
Десерт оставить, не накрывая, при комнатной температуре на 12-24 часа, до застывания.
Готовый десерт достать, обсыпать сахарной пудрой и подавать к столу!!!

Приятного аппетита, наслаждайтесь клубничными облаками, "и пусть весь мир подождет"( с)!

Примечание
Большая благодарность автору рецепта VikaSN , с сайта готовим дома. .


***
Вот чего получилось в большой форме, еле вытащила, похоже для этого десерта, лучше форму выстилать пергаментом, или пищевой пленкой...Вот такой корявенький
