Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: итальянская
Ингредиенты
Молоко кокосовое
300 мл
Сливки
20 - 33 % 300 мл
Желатин быстрорастворимый
1,5 ст. л.(11-12 г)
Кокосовая стружка
30 г
Сахарный песок
80 г
Ванильный сахар
0,5 пакета
Для кули:
Ягоды летние
1 ст.
Сахар
1-2 ст. л.
Способ приготовления
Вкуснейшая нежная панна котта очень подходит для завершения летней трапезы.
Кокосовый вариант внесет разнообразие в наше привычное меню, тем более, что купить кокосовое молоко стало вполне доступным. Можно так же сделать кокосовое молочко самим.
- Молоко и сливки и сахар, подогреваем вместе с кокосовой стружкой, желательно свеженатертой.
- Нагреваем смесь, постоянно помешивая, почти до кипения. Добавляем ванильный сахар, снимаем с огня.
- Если не хотите, чтобы кокосовая стружка ощущалась во вкусе. процеживаем смесь. Но в этом рецепте советую стружку оставить.
- Смесь остужаем и переливаем в формочки ( желательно, силиконовые - легче доставать желе) смоченные холодной водой. Отправляем в холодильник до полного застывания.
- Перед подачей формочки на секунду опускаем в горячую воду и, переворачивая, выкладываем желе на тарелку. Для больших компаний советую делать панна котту сразу в формочках, в которых будете подавать десерт на стол.
- Поливаем пана котту клубничным или ягодным кули. Для этого свежие или свежемороженные ягоды разбиваем блендером с добавлением небольшого количества сахара. Часть свежих ягод нарезаем кубиками.
- Десерт поливаем ягодным соусом и посыпаем сверху свежими ягодами.
Кокосовый вариант внесет разнообразие в наше привычное меню, тем более, что купить кокосовое молоко стало вполне доступным. Можно так же сделать кокосовое молочко самим.
Приготовление
- Желатин замачиваем в небольшом количестве холодной воды до набухания. Быстрорастворимый сразу смешиваем с молочной смесью. В общем, действуем по инструкции на упаковке.- Молоко и сливки и сахар, подогреваем вместе с кокосовой стружкой, желательно свеженатертой.
- Нагреваем смесь, постоянно помешивая, почти до кипения. Добавляем ванильный сахар, снимаем с огня.
- Если не хотите, чтобы кокосовая стружка ощущалась во вкусе. процеживаем смесь. Но в этом рецепте советую стружку оставить.
- Смесь остужаем и переливаем в формочки ( желательно, силиконовые - легче доставать желе) смоченные холодной водой. Отправляем в холодильник до полного застывания.
- Перед подачей формочки на секунду опускаем в горячую воду и, переворачивая, выкладываем желе на тарелку. Для больших компаний советую делать панна котту сразу в формочках, в которых будете подавать десерт на стол.
- Поливаем пана котту клубничным или ягодным кули. Для этого свежие или свежемороженные ягоды разбиваем блендером с добавлением небольшого количества сахара. Часть свежих ягод нарезаем кубиками.
- Десерт поливаем ягодным соусом и посыпаем сверху свежими ягодами.