Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Сок ягодный
500 ml
Манка
4 ст. л.
Сахар ...
Способ приготовления
Довести до кипения и тонкой струйкой всыпать манку, при постоянном помешивании. Поварить 15 мин, помешивая, при слабом кипении, всыпать сахар и довести до кипения, снять с огня.
Поставить в миску с холодной водой (ставлю в бассейн мойки, наполненный холодной водой), дать слегка остыть и cбить миксером, постепенно прибавляя скорость.
Масса должна увеличиться в объеме, посветлеть, стать упругой.
Разложить по креманкам, убрать на ночь в холодильник.
Поставить в миску с холодной водой (ставлю в бассейн мойки, наполненный холодной водой), дать слегка остыть и cбить миксером, постепенно прибавляя скорость.
Масса должна увеличиться в объеме, посветлеть, стать упругой.
Разложить по креманкам, убрать на ночь в холодильник.
Примечание
Можно готовить из клюквенного насыщенного компота или любого другого, а так же использую сок.
Вкуснее всего получается из вишневого.
Можно развести сироп из варенья.
Вкуснее всего получается из вишневого.
Можно развести сироп из варенья.