Девочки, делала недавно вишневый мусс (вишня прогретая с сахаром, пробитая блендером, сыр типа маскарпоне, взбитые сливки, желатин). В итоге на второй день еле достала из формы - мусс застыл, но вел себя как крем. Где сломала пришлось собирать и намазывать сверху шпателем. В чем может быть дело? Желатин вроде хороший, сливки растительные немецкие, сыр самодельный из сливок Простоквашино.
Почему мусс получился кремообразным?
Selenia_Irisha
Сложно что-то конкретно сказать, без рецептуры. Сколько чего? Скорее всего, банально мало желатина.
Напиши пропорции. Тогда можно будет скажать что-то более конкретно.
Маскарпоне у тебя получился плотный? Как промышленный (он по плотности, примерно, как творог)? Такой?
Если маскарпоне мажущейся консистенции-надо всегда чуток увеличивать кол-во желатина...
Напиши пропорции. Тогда можно будет скажать что-то более конкретно.
Маскарпоне у тебя получился плотный? Как промышленный (он по плотности, примерно, как творог)? Такой?
Если маскарпоне мажущейся консистенции-надо всегда чуток увеличивать кол-во желатина...
Таня, ой да, что-то торможу)
Вишня 470 г, сахар 250 г, сыр 270 г, желатин 25 г (и это в два раза больше чем по рецепту было), сливки 500 г.
Торт делала диаметром 28 см, поэтому так много. Все никак не куплю форму меньшего размера)
Сыр был плотный, даже плотнее чем творог. Сама масса тоже казалась хорошей, даже не заполнила мне верх (остались следы от змейки, которой выкладывала)

Вишня 470 г, сахар 250 г, сыр 270 г, желатин 25 г (и это в два раза больше чем по рецепту было), сливки 500 г.
Торт делала диаметром 28 см, поэтому так много. Все никак не куплю форму меньшего размера)
Сыр был плотный, даже плотнее чем творог. Сама масса тоже казалась хорошей, даже не заполнила мне верх (остались следы от змейки, которой выкладывала)

Вишня 470 г, сахар 250 г, сыр 270 г, желатин 25 г (и это в два раза больше чем по рецепту было), сливки 500 г.Хо! Конечно! Желатина мало!
Я на 300 сливки, 200 фрукты и 200 йогурта кладу 30 желатина и получаетс нежно. А тут почти 1,5 кг массы! Да еще и кислая вишня-желатин с кислотой плохо работает. Здесь надо мин. 40г желатина, а то и 50.
сыр типа маскарпонеа какой это?
Таня, спасибо) Не понимаю почему в рецепте так мало. Может у них какой-то сверхсильный желатин))
Тогда еще вопрос - как её выкладывать, чтобы верх получился идеально ровным? Если даже эта масса оставила мне круглые следы, с более густой будут еще большие проблемы...
надежда, по этому рецепту делала
hlebopechka.ru...
Тогда еще вопрос - как её выкладывать, чтобы верх получился идеально ровным? Если даже эта масса оставила мне круглые следы, с более густой будут еще большие проблемы...
надежда, по этому рецепту делала
hlebopechka.ru...
по этому рецепту делалаАаа, а я подумала что может продаётся какой-то сыр, творог, из которого вкусный крем получиться, а то просто с творогом, непонравился
надежда, на сколько я знаю продается сливочный сыр, только у нас либо цены нереальные, либо вообще не найти. Так что очень легко и просто его можно заменить сыром из рецепта. Правда вкус мне не понравился, но это на любителя)
просто его можно заменить сыром из рецепта)) так сливки цена))) но спасибо за совет
надежда, за 36 грн у меня получилось почти 300 г сыра. Это 120 грн/кг. Днем с огнем таких цен не сыщешь)) Не за что)
за 36 грн у меня получилось почти 300 г сыраНо у нас в магазине сливки 33/стоят пол литра 56 гр.? надо литр по рецепту.... или ты домашние брала разводила, на базаре пол литра 55гр.60 кто как продаёт, поэтому и спросила
надежда, я покупала жирностью не 33%, а 20%. Они в полтора раза дешевле. В креме разницы не чувствуется)
Девочки, маскарпоне покупала один единственный раз. Чтоб понять, шо то за зверь. Все время делаю сама. Из разной жирности. Ощутимой разницы не увидела, только в цене- чемтвыше %, тем дороже.
НО! НИКОГДА (!!!) НЕ делайте маскарпоне из красной «смачно-шеф»!
Эта сливка кулинарная, для соусов. Она с загустителем. И маскарпоне не получается совсем.
Получается просто жижа, а при отцеживании половина вытекает самой сливки... короче, г... о. А «простоквашино» идеально. Но остановилась на «буренке» 18%. Стоимость сыра ~120 грн/кг.
НО! НИКОГДА (!!!) НЕ делайте маскарпоне из красной «смачно-шеф»!
Эта сливка кулинарная, для соусов. Она с загустителем. И маскарпоне не получается совсем.
Получается просто жижа, а при отцеживании половина вытекает самой сливки... короче, г... о. А «простоквашино» идеально. Но остановилась на «буренке» 18%. Стоимость сыра ~120 грн/кг.
Но остановилась на «буренке» 18%.Танюш, пожалуйста напиши подробно как ты делаешь!!! Пожалуйста, пожалуйста!!!))) Я купила сливки 20%«Ферма», хотела с ними попробовать...
Таня, смачно шеф это же растительные? По крайней мере у нас только так)
Голубые-растительные. А красные и зеленые-молочные.
Зеленые-тоже кулинарные, не годятся...
А кто знает, где продаются, в каких магазах «простоквашино» 33%, но не 200 г, а на литр упаковка? Если покупать маленькими-дороже, дешевле сразу упаковку на 1 л...
Зеленые-тоже кулинарные, не годятся...
А кто знает, где продаются, в каких магазах «простоквашино» 33%, но не 200 г, а на литр упаковка? Если покупать маленькими-дороже, дешевле сразу упаковку на 1 л...
Таня, предполагаю что только в больших супермаркетах, МЕТРО или Амстор...
Танюш, а с базарными можно? они ж густые, если можно разводить один к одному, и взбить, или как? обьясни ослу (это мне) или можно как то ещё сделать вкусный творожный крем? и ещё сливочный творог, это типа плавленный в баночках? вот с этими кремами я полностью профан ((((
Не, мне не нравится. Да и один гурман попробовал и сразу определил, что маскарпоне не магазинный!
Сливочный сыр похож на творог, творог из молока, а сыр из сливки.
сливочный творог, это типа плавленный вЭто не плавленый сыр. Это совсем другое.
Сливочный сыр похож на творог, творог из молока, а сыр из сливки.
Таня, А как ты делаешь такой маскарпоне -поделись пожалуйста
Сливочный сыр похож на творога самим можно сделать?
надежда, я нашла вот такой рецепт, но еще не пробовала
По правилам форума ссылки должны быть НЕАКТИВНЫМИ.


По правилам форума ссылки должны быть НЕАКТИВНЫМИ.
а самим можно сделать?так сливочный сыр и есть типа маскарпоне, или наоборот) его и можно сделать из сливок)
Сливочный сыр похож на творог, творог из молока, а сыр из сливки.то есть получается, сливочный сыр и есть что то наподобие жирного творога? ну он же из сливок (жирных)
его и можно сделать из сливок))) а потом чтоб густой не был? соединять со взбитыми сливками?(жирно, а какой есть девочки у вас, любимый творожный крем? поделитесь
а потом чтоб густой не был? соединять со взбитыми сливками?да) кто смешивает со сливками, а кто и вообще со сливочным маслом.. я для пироженков смешивала просто со сгущенкой) кто то ещё и творожный сыр добавляет.. А мой любимый творожный крем один) hlebopechka.ru...
проша, у меня в любимчиках творожная масса (600 г) и банка сгущенки + ванилин. По вкусу - вылитое совеЦкое морожное Получается сладко, но у меня почти никто не любит малосладких тортов. Если массу заморозить - вообще от настоящего «эскимо» не отличишь
у меня в любимчиках творожная масса (600 г)Тань, а прям так и написано, что «масса».. не творог? а в чем отличие от творога? просто в моем понимании масса, это уже сладкая творожная масса...
у меня в любимчиках творожная масса (600 г)Тань, а я не догадалась, но она ведь сладючая, если только разбавить чем-то...
Ясмина, именно готовая сладкая сырковая масса, из-за гомогенности (однородности) Рецепт чесно стибрен у Дарьи Донцовой, там в оригинале протертый творог. Но я так приспособилась, поскольку творог домашний не идет в кафешную выпечку, а магазинный мне по консистенции не нравится. Но вы вполне можете попробовать и с обычным (даже домашним) творогом, только сладость сгущенкой отрегулируйте
Для шоколадного варю густой насыщенный шоколадный сироп и им же разбавляю эту самую массу, но опять-таки можно и шоколадной сгущенкой воспользоваться. Просто у меня этот сиром идет во многие торты для пропитки, поэтому всегда под рукой. Я, кстати, очень много фирм этой самой массы перепробовала, но остановилась на той, что в пачках, весовая мне не понравилась - во всяком случае та, что продается у нас
Для шоколадного варю густой насыщенный шоколадный сироп и им же разбавляю эту самую массу, но опять-таки можно и шоколадной сгущенкой воспользоваться. Просто у меня этот сиром идет во многие торты для пропитки, поэтому всегда под рукой. Я, кстати, очень много фирм этой самой массы перепробовала, но остановилась на той, что в пачках, весовая мне не понравилась - во всяком случае та, что продается у нас
но остановилась на той, что в пачкахТань а фирма, название, явки?))))) и ещё я с детства люблю детский творожок в пачечках, размер как у плавленных сырков, он ванильный и с изюмом есть, как в детстве прям, такой?
Для шоколадного варю густой насыщенный шоколадный сироп, а это ты как делашь?
именно готовая сладкая сырковая массаух ты, здорово) я всегда любила творожную массу с абрикосом (надеюсь, это то же самое).. оказывацца ее моно и в крем.. у нас в пачках есть по 200 грамм только.. всякие и с изюмом, и вишней..
у нас в пачках есть по 200 грамм только.. всякие и с изюмом, и вишней..у нас тоже такие есть, разные, у них консистенция похожа на сладенький сырок в пачках по 100гр, тоже бывает ванильный, с изюмом и. т. д. наверное можно и с сырочками делать или они разные?
Наталия, имеешь ввиду глазированные сырки? Тогда, наверное, немного другое, на мой взгляд сырки более нежные, а масса поплотнее. Да и в крем лучше без глазури)
Ясмина, Нет, просто детские сладкие сырки..
Аа) про которые ты выше писала - тогда, да это одно и то же)
у меня этот сиром идет во многие тортыТанюш, у меня идея пришла, напиши рецепт в теме крема, с фотками с приготовлением сиропа, нам всем пригодиться, а тебе спасибо большое будет)))!
Тоже интересно про сироп шоколадный послушать) Да и в целом по пропитки, а то я все как-то только обычным сиропом...
то есть получается, сливочный сыр и есть что то наподобие жирного творога? ну он же из сливок (жирных)Ну да. Только слова «творог» нет. Есть «кисломолочный сыр», он из сквашенного (прокисшего) молока. И есть " сливочный сыр»- из сливок. Понятно, что у них разная жирность и содержание белка и из-за этого разный вкус.
Вот на днях буду делать маскарпоне-попробую выложить рецептом с фотами.
Интересное в разделе «Крем»









Новое на сайте














