Девочки подскажите плиз... сметанный заварной можно сделать шоколадным? Может, кто уже пробовал? Что лучше добавлять какао или шоколад, или может шоколадную пасту... и в какой последовательности...
Можно ли сделать сметанный заварной торт шоколадным?
lambada
lambada, Я не представляю этот крем с шоколадным вкусом... Если рискнешь, то расскажи потом что получилось.
lambada, я как то сварила чуть чуть не помню для чего, но надо было немного шоколадного крема. Добавляла какао в сметану сразу, оно потом и заварилось и цвет дало. Но вот вкусно или нет - не помню - шоколадный крема и торты - не мой вкус
а я делала сметанный шоколадным, но не сметанно-заварной. Делала и с какао, и с шоколадом. Конечно же с шоколадом вкуснее!
Девочки, спасибо за ответы... вот думаю заварю обычный и возьму маленькую часть смешаю с шоколадной пастой и попробую на вкус... отчитаюсь потом...
Конечно же с шоколадом вкуснеекогда и в каком виде добавляла шоколад?
когда и в каком виде добавляла шоколад?Взбила крем, а потом добавляла растопленный, но уже остывший крем, не горячий и снова взбила!
Интересное в разделе «Крем»
Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)
Почему трескается крем-чиз на поверхности торта?
На каком этапе вводить желатин в крем "Промбир"?
Какой крем вкусный сделать для торта "Пенек"?
Торт "Веселая корзина" Мастер-класс
Крем для выравнивания, шапочек, прослойки (+видео)
Какие адаптеры брать? И другие вопросы по выбору кондитерских насадок для крема
Крем-чиз с нутеллой (+видео)
Торт "Новогодний сапожок" Мастер-класс