Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Шоколад
300 г
Мед
50-60 г
Способ приготовления
Шоколадные розы буду делать по этому рецепту, который взят с интерета. Автора не могу назвать, потому что на каждом сайте этот рецепт имеет разного автора.
В миску налить кипяток, во внутрь этой миски ставим поменьше, короче водяная баня, но без огня. В меньшую миску крошим шоколад и добавляем мёд жидкий. И хорошо размешиваем до полного растворения шоколада. Хорошо вымесить и поставить в холодильник завернув в кулёчек на ночь. Утром в руках хорошо размять и можно с ней работать.
И фото тоже не моё, а Эльвиры 1 с сайта SAY 7, вставлю чтоб ты увидела, как эти розы выглядят. Думаю администраторы не будут против. Но я буду их делать и тогда покажу пошагово.

Тортик тоже Эльвиры 1, вот так они выглядят на торте. Листочки и сетка тоже из этой массы

В миску налить кипяток, во внутрь этой миски ставим поменьше, короче водяная баня, но без огня. В меньшую миску крошим шоколад и добавляем мёд жидкий. И хорошо размешиваем до полного растворения шоколада. Хорошо вымесить и поставить в холодильник завернув в кулёчек на ночь. Утром в руках хорошо размять и можно с ней работать.
И фото тоже не моё, а Эльвиры 1 с сайта SAY 7, вставлю чтоб ты увидела, как эти розы выглядят. Думаю администраторы не будут против. Но я буду их делать и тогда покажу пошагово.

Тортик тоже Эльвиры 1, вот так они выглядят на торте. Листочки и сетка тоже из этой массы

Примечание
Делала из шоколада чёрный "Корона", а белый - "Фуршет". Мёд брала липовый. Делала всё по рецепту. Главное хорошо вымесить массу в руках после подогрева и тщательно выжимать остатки масла. Когда масло почти не будет течь сквозь пальцы, когда вы будете месить в руках. Масса выходит, как восковый детский пластилин.
Вот такая масса выходит
[/URL]
[/URL]
[/URL]
[/URL]
Вот такая масса выходит