Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Свинина (карбонат)
500 гр
Лук
3 шт.
Картофель
500 гр.
Сыр
100 гр.
Майонез
Соль, перец, французская смесь трав
Способ приготовления
В канун 8 марта у моей дочери были в гостях подружки. Я занимаюсь своими делами, девочки играют у себя в комнате. Вдруг приходят ко мне на кухню и моя дочь спрашивает: "Мамочка, а у нас есть мясо?"
- Есть, - отвечаю.
- А давай мы приготовим для тебя "Мясо по-французски"
Оказывается, она рассказала подружкам, что на Хлебопечка.ру идет конкурс "Блюдо для любимой" и они сообща решили поучаствовать.
Я подумала, что не стоит гасить порыв и при моем чутком руководстве, девочки приступили к готовке.
Мясо было помыто, обсушено и порезано на ломтики толщиной в 1 см. Затем отбито молоточком. Посолено и поперчено. Уложено на противень и смазано майонезом с помощью кисточек.
Лук мы почистили, нарезку лука с помощью Бернера я взяла на себя.
Картофель чистили в 6 рук. Помыли, и нарезали тоненькими ломтиками.
В миске картофель был смешан с тертым сыром и 1 ст. л. майонеза, посолен и приправлен "французской смесью трав".
Затем картофельно-сырную массу девочки уложили на мясо.

Противень отправили в духовку при 180 оС на 40 минут.
Пока мясо запекалось, девочки напечатали свое "желание".
Фотографировали девочки сами.

Приятного аппетита!
- Есть, - отвечаю.
- А давай мы приготовим для тебя "Мясо по-французски"
Оказывается, она рассказала подружкам, что на Хлебопечка.ру идет конкурс "Блюдо для любимой" и они сообща решили поучаствовать.
Я подумала, что не стоит гасить порыв и при моем чутком руководстве, девочки приступили к готовке.
Мясо было помыто, обсушено и порезано на ломтики толщиной в 1 см. Затем отбито молоточком. Посолено и поперчено. Уложено на противень и смазано майонезом с помощью кисточек.
Лук мы почистили, нарезку лука с помощью Бернера я взяла на себя.
Картофель чистили в 6 рук. Помыли, и нарезали тоненькими ломтиками.
В миске картофель был смешан с тертым сыром и 1 ст. л. майонеза, посолен и приправлен "французской смесью трав".
Затем картофельно-сырную массу девочки уложили на мясо.

Противень отправили в духовку при 180 оС на 40 минут.
Пока мясо запекалось, девочки напечатали свое "желание".
Фотографировали девочки сами.

Приятного аппетита!
Порций: 10 порций