Крылышки по-китайски в кисло-сладком соусе

Крылышки по-китайски в кисло-сладком соусе

Категория: Мясные блюда
Кухня: китайская
Крылышки по-китайски в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

Крылья 9-10 шт.
Лук 0,5
Соевый соус 0,5 ст.
Чеснок 3 зб.
Сахар 3 ст. л.
Масло раст. 2-3 ст. л.
Вода простая 1 ст.

Способ приготовления

  • Куриные крылья отвариваем (примерно 5 минут после закипания).
  • В глубокой хорошо разогретой сковородке растапливаем 3 ст. л. сахара и 2-3 ст. л. масла до карамельного состояния.
  • Затем бросаем мелко порезанный лук и слегка поджариваем.
  • Выкладываем отваренные крылья и так же обжариваем.
  • Затем наливаем соевый соус и доводим до кипения. Добавляем воду примерно один стакан (надо пробовать, т. к. соевые соусы разные по солености) - так же доводим до кипения. Чеснок мелко нарезаем (не выдавливаем!) и добавляем в сковородку. И тушим все это дело минут 10. Все блюдо готово.
  • В качестве гарнира рекомендую картофельное пюре.

 

Время приготовления:

30 минут

Примечание

Этот рецепт дала мне моя подруга, а ее в свою очередь научил друг-китаец

 

Похожие темы


tania21
Nichka, спасибо за рецепт Сегодня приготовила. Вкусно мммммм



Интересное в разделе «Национальные блюда из мяса»

Новое на сайте