Крылышки по-китайски в кисло-сладком соусе
Категория: Мясные блюда
Кухня: китайская

Ингредиенты | |
Крылья | 9-10 шт. |
Лук | 0,5 |
Соевый соус | 0,5 ст. |
Чеснок | 3 зб. |
Сахар | 3 ст. л. |
Масло раст. | 2-3 ст. л. |
Вода простая | 1 ст. |
Способ приготовления
- Куриные крылья отвариваем (примерно 5 минут после закипания).
- В глубокой хорошо разогретой сковородке растапливаем 3 ст. л. сахара и 2-3 ст. л. масла до карамельного состояния.
- Затем бросаем мелко порезанный лук и слегка поджариваем.
- Выкладываем отваренные крылья и так же обжариваем.
- Затем наливаем соевый соус и доводим до кипения. Добавляем воду примерно один стакан (надо пробовать, т. к. соевые соусы разные по солености) - так же доводим до кипения. Чеснок мелко нарезаем (не выдавливаем!) и добавляем в сковородку. И тушим все это дело минут 10. Все блюдо готово.
- В качестве гарнира рекомендую картофельное пюре.
Время приготовления:
30 минутПримечание
Этот рецепт дала мне моя подруга, а ее в свою очередь научил друг-китаец