Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Крылья ~
1кг
Соус соевый
100г
Кетчуп любой
4 ст. ложки
Апельсин большой
1 шт
Чеснок
3 зубчика
Светлый мед
2 ст. ложки
Вино сладкое, полусладкое
50г
Паприка
1 ч. ложка
Масло растительное
Способ приготовления
1. Маринад
Раздавленный, крупно порезанный чеснок, паприку соединяем с соевым соусом и кетчупом, размешиваем. Этим маринадом поливаем подготовленные крылья и оставляем, как минимум, на 30 минут.
2. Соус
Сок одного апельсина смешиваем с медом и вином.
Крылья достать из марина, обжарить очень быстро на растителном масле, залить остатками маринада и соуса. Закрыть крышкой и оставить на среднем огне, пока соус не карамелизируется. Это примерно 15-20 минут.
Подавать с рисом. Рис я отваривала в мульте на программе "гречка" с добавлением растительного масла.
Раздавленный, крупно порезанный чеснок, паприку соединяем с соевым соусом и кетчупом, размешиваем. Этим маринадом поливаем подготовленные крылья и оставляем, как минимум, на 30 минут.
2. Соус
Сок одного апельсина смешиваем с медом и вином.
Крылья достать из марина, обжарить очень быстро на растителном масле, залить остатками маринада и соуса. Закрыть крышкой и оставить на среднем огне, пока соус не карамелизируется. Это примерно 15-20 минут.
Подавать с рисом. Рис я отваривала в мульте на программе "гречка" с добавлением растительного масла.
Примечание
Очень ароматные и вкусные крылышки получаются.
Рецептов крылышек по-китайски, наверное, так же много, как и китайцев . Но рецепты разные.
Рецептов крылышек по-китайски, наверное, так же много, как и китайцев . Но рецепты разные.