Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Кабачки молодые
2 шт.
Соль кулинарная
1-2 ч. л.
Мука рисовая ц/з для обвалки
Лук репчатый
1-2 шт.
Чатни из персиков, томатов
4-5 ч. л.
Зелень свежая
по вкусу
Кокосовое молоко (сливки)
400-500 мл.
Масло растительное для жарки
Способ приготовления
Кабачки подготовить предварительно. Почистить, срезать концы, и порезать на кругляши толщиной примерно 1-1,5 см.
Пересыпать кабачки кулинарной солью, поставить на 20-30 минут примерно, чтобы кабачки успели просолиться.

Разогреть масло растительное на сковороде. Кабачки обвалять в рисовой (пшеничной) муке, выложить на горячую сковороду и обжарить до румяной корочки. Обжарку проводить на среднем огне, чтобы кабачки успели провариться внутри, стали мягкими, и в тоже время не «загореть» до темного цвета.

Выложить кабачки в отдельную емкость-салатник.

Готовим соус-подливу для кабачков.
На сковороде разогреть растительное масло, пассеровать репчатый лук. Добавить к луку чатни кисло-сладкое с приятным вкусом. Вместо чатни такого состава, можно добавить свежие ингредиенты в уварить их с луком. Или добавить другой соус с кисло-сладким вкусом.

Добавить свежую зелень, кокосовое молоко или сливки, и уварить несколько минут до выпаривания жидкости, загущения массы.

Кокосовое сливки можно быстро приготовить в домашних условиях, достаточно иметь в наличие кокосовую стружку Кокосовое молоко домашнего приготовления из кокосовой стружки и какао из него

Полученным соусом-подливой залить обжаренные кабачки, и дать настояться, подружиться примерно 10 минут.

И можно подавать к столу.


На гарнир можно приготовить «рис на кокосовом молоке». Для этого я смесь пропаренного и круглозерного риса залила кокосовым молоком в пропорции 1 х 2, и отварила в мультиварке на проге КРУПА, время варки 50-55 минут.

Пересыпать кабачки кулинарной солью, поставить на 20-30 минут примерно, чтобы кабачки успели просолиться.
Разогреть масло растительное на сковороде. Кабачки обвалять в рисовой (пшеничной) муке, выложить на горячую сковороду и обжарить до румяной корочки. Обжарку проводить на среднем огне, чтобы кабачки успели провариться внутри, стали мягкими, и в тоже время не «загореть» до темного цвета.
Выложить кабачки в отдельную емкость-салатник.
Готовим соус-подливу для кабачков.
На сковороде разогреть растительное масло, пассеровать репчатый лук. Добавить к луку чатни кисло-сладкое с приятным вкусом. Вместо чатни такого состава, можно добавить свежие ингредиенты в уварить их с луком. Или добавить другой соус с кисло-сладким вкусом.
Добавить свежую зелень, кокосовое молоко или сливки, и уварить несколько минут до выпаривания жидкости, загущения массы.
Кокосовое сливки можно быстро приготовить в домашних условиях, достаточно иметь в наличие кокосовую стружку Кокосовое молоко домашнего приготовления из кокосовой стружки и какао из него
Полученным соусом-подливой залить обжаренные кабачки, и дать настояться, подружиться примерно 10 минут.
И можно подавать к столу.

На гарнир можно приготовить «рис на кокосовом молоке». Для этого я смесь пропаренного и круглозерного риса залила кокосовым молоком в пропорции 1 х 2, и отварила в мультиварке на проге КРУПА, время варки 50-55 минут.
Примечание
Приятного аппетита всем!
Здоровая и вегетарианская еда: от завтрака до ужина
Рома кулинарит тоже... как умеет
![]() | Кулинарная соль (посолочная смесь) (Рома) |
![]() | Чатни из персиков, томатов и кураги (Рома) |
Здоровая и вегетарианская еда: от завтрака до ужина
Рома кулинарит тоже... как умеет