Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Крылья куриные охлаждённые
700 г
Солинад:
Вода
500 мл
Соль
30 г
Сахар
20 г
Чеснок
3 зубца
Перец горошек
Лавровый лист
Темпура:
Мука
100 г
Крахмал картофельный
50 г
Соль (вкусная)
1/3 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Ледяная вода
Мука для панировки
3 ст. л
Растительное масло для жарки достаточное
Способ приготовления
Если Вы любите сочную курочку в хрустящей корочке и иногда балуете себя вкусненьким, это блюдо для Вас!
ещё один его плюс - темпура, раздуваясь, визуально делает порцию больше.
да, и готовить быстро.
Итак,
крылья вымыть, разрезать на фаланги, конечную - на бульон, две другие надсечь.
погрузить в солинад.
убрать в холодильник на пару-тройку часов или на ночь, или с утра до вечера, как у нас.
поставить нагреваться растительное масло в ковшике или фритюрнице.
быстро смешать все сухие компоненты и, добавляя холодную воду, замешать темпуру.
ориентир густоты - негустая сметана.
кралья слить от солинада, обвалять в муке, затем - обмокнуть в темпуру и жарить в кипящем масле.
кстати, кусочки чеснока из солинада тоже в темпуре поджарили - вкусно.
ещё один его плюс - темпура, раздуваясь, визуально делает порцию больше.
да, и готовить быстро.
Итак,
крылья вымыть, разрезать на фаланги, конечную - на бульон, две другие надсечь.
погрузить в солинад.
убрать в холодильник на пару-тройку часов или на ночь, или с утра до вечера, как у нас.
поставить нагреваться растительное масло в ковшике или фритюрнице.
быстро смешать все сухие компоненты и, добавляя холодную воду, замешать темпуру.
ориентир густоты - негустая сметана.
кралья слить от солинада, обвалять в муке, затем - обмокнуть в темпуру и жарить в кипящем масле.
кстати, кусочки чеснока из солинада тоже в темпуре поджарили - вкусно.
Программа: жарка во фритюре
Порций: 2 хороших порции
Примечание
Благодарна Чучелке за рецепт солинада!!!
это был полный экспромт, темпура - по Лазерсону.
крылышки были мелковаты, но приготовленные они выглядели очень солидно.
курица внутри - не жареная вовсе, но готовая, очень сочная.
темпура хрустящая и вкусная!
понимаю, что это не самая полезная еда, но...
помним о том, что многие дамы, ужинавшие на "Титанике", отказались от десерта...
это был полный экспромт, темпура - по Лазерсону.
крылышки были мелковаты, но приготовленные они выглядели очень солидно.
курица внутри - не жареная вовсе, но готовая, очень сочная.
темпура хрустящая и вкусная!
понимаю, что это не самая полезная еда, но...
помним о том, что многие дамы, ужинавшие на "Титанике", отказались от десерта...