Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: корейская

Ингредиенты
Индейка
700гр
Кокосовое молоко
1банка
Рисовая лапша
1уп
Чеснок
1головка
Болгарский перец
1шт
Морковь по-корейски
200гр
Маш (ростки)
100-150гр
Кинза
1пучок
Масло оливковое
по вкусу
Соль
по вкусу
Аджика
1 чай ложка
Способ приготовления
Фирменное блюдо жены-кореянки
Исходные продукты

Индейку режем тонкой соломкой

Тщательно размешиваем кокосовое молоко в банке до однородной массы (например, вилкой)

Заливаем мариноваться индейку в кокосовом молоке на 20 минут

Болгарский перец режем соломкой

Варим фунчозу по рецепту на упаковке – до полуготовности

Чеснок мелко режем и обжариваем на оливковом масле

Добавляем на сковороду индейку с маринадом

Добавляем для остроты ложку аджики и соль

Обжариваем, перемешивая – 15 минут

Сливаем бульон маринада в стакан. Он нам еще пригодится


Добавляем к индейке болгарский перец. Обжариваем 5 минут

Добавляем на сковороду морковь, ростки маша и мелко нарезанную кинзу

Перемешиваем и обжариваем 2 минуты

Добавляем рисовую лапшу (фунчозу) и заливаем обратно бульон

Перемешиваем и накрываем крышкой, чтобы фунчоза дошла

Приятного аппетита. Непередаваемо вкусно
Исходные продукты
Индейку режем тонкой соломкой
Тщательно размешиваем кокосовое молоко в банке до однородной массы (например, вилкой)
Заливаем мариноваться индейку в кокосовом молоке на 20 минут
Болгарский перец режем соломкой
Варим фунчозу по рецепту на упаковке – до полуготовности
Чеснок мелко режем и обжариваем на оливковом масле
Добавляем на сковороду индейку с маринадом
Добавляем для остроты ложку аджики и соль
Обжариваем, перемешивая – 15 минут
Сливаем бульон маринада в стакан. Он нам еще пригодится
Добавляем к индейке болгарский перец. Обжариваем 5 минут
Добавляем на сковороду морковь, ростки маша и мелко нарезанную кинзу
Перемешиваем и обжариваем 2 минуты
Добавляем рисовую лапшу (фунчозу) и заливаем обратно бульон
Перемешиваем и накрываем крышкой, чтобы фунчоза дошла
Приятного аппетита. Непередаваемо вкусно
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 1 сковорода