Категория: Выпечка

Ингредиенты
ТЕСТО:
Белки яиц
3 шт.
Творог мягкий
0% 300 г
Молоко обезжиренное
250 г
Алкоголь крепкий
(у меня хересный бренди)
(у меня хересный бренди)
1 ст. л.
Соль
1/2 ч. л.
Сок лимонный
1 ч. л.
Мука цельнозерновая
50 г
Геркулес долгой варки
50 г
Отруби
30 г
Сода
1/3 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Стевия
1 ч. л.
Ванилин
1 г
Корица
1/2 ч. л.
НАЧИНКА:
Яблоки
4-5 шт. крупных
Масло какао порошок
1 ч. л.
Стевия
2/3 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Алкоголь крепкий
(у меня хересный бренди)
(у меня хересный бренди)
3 ст. л.
ДЛЯ ФОРМЫ:
Масло оливковое
1 ч. л.
Геркулес
1 ст. л.
Способ приготовления
ГОТОВИМ НАЧИНКУ:
Яблоки нарезать тонкими ломтиками. желательно взять крепкие сочные яблоки, чтобы они держали форму. В диетических целях я не чистила кожицу
Нагреть форму, в которой затем будет выпекаться клафути (у меня керамическая форма – нижняя часть таджина), смазать маслом, выложить яблоки, посыпать стевией и корицей, полить бренди и готовить несколько минут. пока яблоки не станут мягкими, не потеряв форму
Выложить яблоки, смазать форму маслом, присыпать геркулесом и вылить половину
ТЕСТА:
Взбить белки с солью и лимонным соком до устойчивых пиком, соединить с мягким творогом и молоком
Просеять муку с содой и рзрыхлителем, смешать с остальными сухими ингредиентами
Соединить сухую и влажную смеси
СБОРКА:
Половину теста вылить в форму, на нее выложить половину яблок без сока
Сверху вылить вторую часть теста, выложить яблоки и полить оставшимся от жарки соком
ВЫПЕЧКА: В нагретой до 200С духовке выпекать до сухой лучинки. У меня получилось довольно долго, больше часа.

Яблоки нарезать тонкими ломтиками. желательно взять крепкие сочные яблоки, чтобы они держали форму. В диетических целях я не чистила кожицу
Нагреть форму, в которой затем будет выпекаться клафути (у меня керамическая форма – нижняя часть таджина), смазать маслом, выложить яблоки, посыпать стевией и корицей, полить бренди и готовить несколько минут. пока яблоки не станут мягкими, не потеряв форму
Выложить яблоки, смазать форму маслом, присыпать геркулесом и вылить половину
ТЕСТА:
Взбить белки с солью и лимонным соком до устойчивых пиком, соединить с мягким творогом и молоком
Просеять муку с содой и рзрыхлителем, смешать с остальными сухими ингредиентами
Соединить сухую и влажную смеси
СБОРКА:
Половину теста вылить в форму, на нее выложить половину яблок без сока
Сверху вылить вторую часть теста, выложить яблоки и полить оставшимся от жарки соком
ВЫПЕЧКА: В нагретой до 200С духовке выпекать до сухой лучинки. У меня получилось довольно долго, больше часа.

Примечание
Клафути – традиционный пирог из полужидкого теста с большим количеством фруктов. Обычно это вишня, но клафути делают и со сливами, яблоками и другими фруктами
Для своей диетической переделки я использовала рецепт яблочного клафути от Салли Шмитт, размещенный на сайте
Сочный ароматный пирог с яблоками на цельнозерновом тесте; без сахара и животных жиров.
Я исользовала большую форму 32 см, поэтому делала двойную порцию Получилось очень нежный, сочный, ароматный и главное – легкий пирог!
Для своей диетической переделки я использовала рецепт яблочного клафути от Салли Шмитт, размещенный на сайте
Сочный ароматный пирог с яблоками на цельнозерновом тесте; без сахара и животных жиров.
Я исользовала большую форму 32 см, поэтому делала двойную порцию Получилось очень нежный, сочный, ароматный и главное – легкий пирог!