Категория: Заготовки

Ингредиенты
Кукуруза, сколько есть
Вода
Способ приготовления
Делюсь рецептом замораживания кукурузы, пользуюсь им несколько лет, ну есть у нас в семье очень большой любитель.
Выбираем кукурузу, желательно, чтобы она была сахарная, тогда варится она минут 15-20.
В любом случае, листики должны быть зеленые, не сухие, не желтые. Сам початок должен быть светло желтый, полный, без пропущенных зерен.
Кукурузу чистим, моем, и бланшируем ее, опуская в кипящую воду на 5 минут. Воду я не солю.
Затем, быстро перекладываем ее в ледяную воду, она должна остыть. Я сливаю и ставлю под струю воды из артезианской скважины.
Когда остыла, просушиваем на полотенце

Высохла, складываем по порциям в пакеты для заморозки или вакуумируем, и загружаем в морозильную камеру.

Долго не стоит ее держать при комнатной температуре, может немного потемнеть.
Приятного аппетита в любое время года!
Выбираем кукурузу, желательно, чтобы она была сахарная, тогда варится она минут 15-20.
В любом случае, листики должны быть зеленые, не сухие, не желтые. Сам початок должен быть светло желтый, полный, без пропущенных зерен.
Кукурузу чистим, моем, и бланшируем ее, опуская в кипящую воду на 5 минут. Воду я не солю.
Затем, быстро перекладываем ее в ледяную воду, она должна остыть. Я сливаю и ставлю под струю воды из артезианской скважины.
Когда остыла, просушиваем на полотенце

Высохла, складываем по порциям в пакеты для заморозки или вакуумируем, и загружаем в морозильную камеру.

Долго не стоит ее держать при комнатной температуре, может немного потемнеть.
Приятного аппетита в любое время года!
Время приготовления: 30 мин.
Порций: Сколько есть
Примечание
Сколько бы я ее не заготовила, все время не хватает)))
На главном фото, она уже отваренная, из морозилки.
Структура зёрен плотная.
Сахарную кукурузу для приготовления овощных блюд используют только в недозрелом виде. Незрелая (молочной зрелости) сахарная кукуруза легко усваивается организмом и представляет собой очень полезный продукт.
Зернышки такой кукурузы должны легко отделяться от початка, а при сдавливании пальцами из них должен выделяться сок, похожий на молоко.
Сахарную кукурузу отваривают целыми початками и подают с маслом. Промышленность выпускает початки кукурузы, консервированные способом быстрой заморозки, а также кукурузные зерна, консервированные в жестяных коробках.
На главном фото, она уже отваренная, из морозилки.
Структура зёрен плотная.
САХАРНАЯ КУКУРУЗА
Сахарную кукурузу для приготовления овощных блюд используют только в недозрелом виде. Незрелая (молочной зрелости) сахарная кукуруза легко усваивается организмом и представляет собой очень полезный продукт.
Зернышки такой кукурузы должны легко отделяться от початка, а при сдавливании пальцами из них должен выделяться сок, похожий на молоко.
Сахарную кукурузу отваривают целыми початками и подают с маслом. Промышленность выпускает початки кукурузы, консервированные способом быстрой заморозки, а также кукурузные зерна, консервированные в жестяных коробках.