Мини-кексы лёгкие цельнозерновые с куркумой и абрикосовым джемом

Категория: Выпечка
Мини-кексы лёгкие цельнозерновые с куркумой и абрикосовым джемом

Ингредиенты

0% творог
200 г
0% кефир
(простокваша, ряженка, домашний йогурт)
200 г
Белок
4 шт.
Цельная мука
250 г
Отруби
50 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Стевия
2/3 ч. л.
Ванилин
1 г
Куркума
1 ч. л.
Ромовая эссенция (если есть)
5-6 капель

Способ приготовления

 Смешать отдельно влажные и сухие компоненты, соединить и быстро размешать.
  В силиконовые формы выкладывать половин теста, в середину - по ложке густого джема, сверху оставшееся тесто.
    Остывшие кексы сверху смазать растопленным джемом и посыпать кокосовой стружкой.
 Куркума дает оранжевый цвет, похожий на морковный.
 


Программа: Выпекать при 200С
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 12 кексов

Примечание

Рецепт абрикосового джема на агаре без сахара ЗДЕСЬ

Похожие рецепты

Мини-кексы лёгкие цельнозерновые с куркумой и абрикосовым джемом



Рецепты в разделе «Кексы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте