Категория: Кулинарные рецепты
Ингредиенты
Бананы
3 шт
Мука пшеничная
150 г
Молоко
100 мл
Яйцо
1 шт
Ванилин
1 г
Корица
0,5 ч. л.
Мускатный орех
0,25 ч. л.
Сахар
2 ст. л.+для посыпки
Соль щепотка
Лимонный сок
1 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Раститьное масло для жарки
Способ приготовления
Для любителей бананов.
Бананы размять вилкой и сбрызнуть лимонным соком.
Добавить молоко и яйцо и тщательно перемешать.
В отдельной емкости смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар, корицу, ванилин и мускатный орех.
Добавить мучную смесь к банановой и взбить (можно миксером).
(В сковороду налить столько масла, чтобы дно было полностью покрыто. Жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. На один оладушек наливать 1 ст. л. теста.)
Я жарила в блиннице Орион по 2-3 минуты. Смазывала нижние пластины растительным маслом кисточкой. Наливала на один оладушек около 2 ст. л. теста.
Еще горячие оладьи с одной стороны посыпать сахаром или сахарной пудрой и сразу подавать.

Приятного аппетита!
Бананы размять вилкой и сбрызнуть лимонным соком.
Добавить молоко и яйцо и тщательно перемешать.
В отдельной емкости смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар, корицу, ванилин и мускатный орех.
Добавить мучную смесь к банановой и взбить (можно миксером).
(В сковороду налить столько масла, чтобы дно было полностью покрыто. Жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. На один оладушек наливать 1 ст. л. теста.)
Я жарила в блиннице Орион по 2-3 минуты. Смазывала нижние пластины растительным маслом кисточкой. Наливала на один оладушек около 2 ст. л. теста.
Еще горячие оладьи с одной стороны посыпать сахаром или сахарной пудрой и сразу подавать.

Приятного аппетита!
Порций: 12 штук
Примечание
Рецепт взят тут . Спасибо тёзке .









