Нут, тушеный по-мадридски (Potaje de Garbanzos a la Madrileña)

Испанская кухня
My Favorite Chickpea Stew on a Cold Winters Day  Heart-Warming Recipe play thumbnailUrl Нут, тушеный по-мадридски (Potaje de Garbanzos a la Madrileña)
EPISODE 660 - How to Make a Chickpea Stew from Madrid Spain Potaje de Garbanzos a la Madrileña Recipe FULL RECIPE HERE: SAFFRON I USED: SUPPORT ME ON PATREON: GET YOUR SPAIN ON A FORK T-SHIRT HERE: GET ALL MY EQUIPMENT AND INGREDIENTS FROM MY…Нут, тушеный по-мадридски (Potaje de Garbanzos a la Madrileña) - 4144365
9M
True
2024-10-18T18:39:33+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 30 мл оливкового масла extra virgin
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 помидора
  • 400 г консервированного нута
  • 1 литр воды
  • 0,17 г нитей шафрана
  • 100 г свежего шпината
  • 1 лавровый лист
  • 2 яйца
  • Щепотка морской соли
  • Щепотка черного перца

Способ приготовления


  • Вначале крупно нарезать одну луковицу и морковь, положить их в кастрюлю, добавить 1 л холодной воды, приправить морской солью и лавровым листом и довести до кипения на сильном огне.
  • Одновременно в сотейник поместить 2 яйца, залить холодной водой примерно на 1,25 см и довести до кипения на сильном огне. После закипания накройте кастрюлю крышкой, выключите огонь и дайте яйцам настояться в течение 12 минут, после чего слейте воду.
  • После того как овощи проварятся в течение 20 минут, слейте с них воду и отложите в сторону.
  • Мелко нарезать 1/2 луковицы, крупно нарезать 4 зубчика чеснока, натереть на терке 4 помидора, чтобы получилось 225 г томатного соуса, и промыть под холодной водой консервированный нут.
  • В той же кастрюле нагреть на среднем огне 30 мл оливкового масла extra virgin.
  • Через минуту введите в оливковое масло измельченные лук и чеснок, перемешивая их. Когда лук станет полупрозрачным, примерно через 3 минуты, добавьте томатный соус, перемешайте и дайте закипеть.
  • В это время отваренные овощи, 20 г промытого нута и 30 мл бульона поместите в высокую емкость и смешайте до однородности с помощью ручного миксера или кухонного комбайна.
  • Прокипятив томатный соус в течение 4 минут и добившись более густой консистенции, добавьте оставшийся нут, овощное пюре и приправьте морской солью и черным перцем. Осторожно перемешать, затем добавить 2 стакана оставшегося бульона и 0,17 г нитей шафрана. Соединить и увеличить нагрев до высокого уровня. Как только закипит, накройте кастрюлю и уменьшите огонь до средне-низкого.
  • После 10 минут тушения снять крышку, ввести 100 г свежего шпината и перемешать до его размягчения. Снять с огня, разложить в неглубокие миски и гарнировать четвертинками вареных яиц.

Советы по приготовлению


  • Для получения аутентичного вкуса выбирайте консервированный или баночный испанский нут, тщательно промыв его, чтобы он полностью впитал ароматы сковороды.
  • В зависимости от наличия и предпочтений можно использовать свежий или замороженный шпинат.
  • Не стесняйтесь веганить рецепт, исключив яйца, без ущерба для насыщенного вкуса рагу.
  • Подайте рагу с хрустящим багетом и бутылкой испанского вина, и вы почувствуете настоящий вкус Мадрида.

Ответы на вопросы


Можно ли вместо оливкового масла использовать другое масло?
 Хотя оливковое масло придает блюду ярко выраженный и традиционный вкус, его можно заменить другим видом масла, хотя это может несколько изменить вкус.
Можно ли использовать сушеный нут вместо консервированного?
 Да, можно использовать сушеный нут. Только замочите его на ночь и отварите до готовности, прежде чем добавлять в рецепт.
Можно ли использовать замороженные овощи вместо свежих?
 Безусловно. Использование замороженных овощей может быть удобной альтернативой, хотя свежие овощи могут иметь несколько более насыщенный вкус.
Какие альтернативы можно использовать вместо нитей шафрана из-за его высокой стоимости?
 Вместо шафрана можно использовать куркуму или паприку, чтобы получить похожий цвет, однако уникальный аромат шафрана будет утерян.
Можно ли хранить остатки рагу и как их разогревать?
 Да, остатки рагу можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней. Разогрейте его на плите на среднем огне до полного разогрева.
Можно ли это рагу заморозить?
 Да, убедитесь, что он полностью остыл, прежде чем перекладывать его в контейнер, пригодный для замораживания. Его можно заморозить на срок до 3 месяцев.

Похожие темы




Интересное в разделе «Блюда из круп и бобовых»

Новое на сайте