Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Каракатицы мелкие, замороженные
600 г
Масло оливковое
3ст. л.
Чеснок
3зуб.
Петрушка
1 пучок
Вино белое сухое
50 г
Мука пшеничная
1ст. л.
Белый перец, соль
по вкусу
Рис
1м. ст. (160 мл)
Способ приготовления
Рис промыть, залить водой и варить до готовности. Не солить!
Каракатиц разморозить, промыть. обсушить.
Чеснок очистить, придавить вилкой.
В посуде с толстым дном разогреть масло, обжарить чеснок, далее чеснок удалить.
Петрушку (зелень) мелко порубить. Добавить к маслу, жарить. помешивая, 3 минуты.
Добавить каракатиц, жарить, помешивая 5 минут.
Влить вино, протушить еще 5 минут. Не надо добивться полного выпаривания жидкости. Она нужна для соуса.
Всыпать муку, перемешать, приправить по вкусу. Протушить до загустения соуса 3-5 минут.
Подавать вместе с рисом.
Каракатица – одна из древнейших представительниц отряда головоногих моллюсков. По питательным свойствам каракатица намного превосходит мясо (говядину, свинину) и речных рыб. Головоногий моллюск богат витаминами А, D, E, B12, B6, содержит в большом количестве цинк, железо, медь, калий, йод, фосфор и селен. В каракатицах есть весь набор необходимых аминокислот, а также жирные кислоты омега-3 и омега-6, которые улучшают обмен веществ, оказывают противовоспалительный эффект и снижают уровень холестерина в крови. Полезен также жир каракатицы, который считается природным антибиотиком. Калорийность каракатицы - 79 ккал. Пищевая ценность каракатицы: белки – 16,24 г, жиры – 0,7 г, углеводы – 0,82 г.
Плюс ко всему полезному, мясо каракатицы еще и очень вкусное!!! В чем мы собственно и убедились!!!)
Каракатиц разморозить, промыть. обсушить.
Чеснок очистить, придавить вилкой.
В посуде с толстым дном разогреть масло, обжарить чеснок, далее чеснок удалить.
Петрушку (зелень) мелко порубить. Добавить к маслу, жарить. помешивая, 3 минуты.
Добавить каракатиц, жарить, помешивая 5 минут.
Влить вино, протушить еще 5 минут. Не надо добивться полного выпаривания жидкости. Она нужна для соуса.
Всыпать муку, перемешать, приправить по вкусу. Протушить до загустения соуса 3-5 минут.
Подавать вместе с рисом.
Каракатица – одна из древнейших представительниц отряда головоногих моллюсков. По питательным свойствам каракатица намного превосходит мясо (говядину, свинину) и речных рыб. Головоногий моллюск богат витаминами А, D, E, B12, B6, содержит в большом количестве цинк, железо, медь, калий, йод, фосфор и селен. В каракатицах есть весь набор необходимых аминокислот, а также жирные кислоты омега-3 и омега-6, которые улучшают обмен веществ, оказывают противовоспалительный эффект и снижают уровень холестерина в крови. Полезен также жир каракатицы, который считается природным антибиотиком. Калорийность каракатицы - 79 ккал. Пищевая ценность каракатицы: белки – 16,24 г, жиры – 0,7 г, углеводы – 0,82 г.
Плюс ко всему полезному, мясо каракатицы еще и очень вкусное!!! В чем мы собственно и убедились!!!)
Порций: 2-3 порции