Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Замороженная смесь «морской коктейль»
400 г
Чеснок
2 зубчика
Белое сухое вино
50 мл
Миндальное молоко
150 г
Оливки без косточек
50 г
Сок лимона
1/4-1/3 ч л
Паприка молотая
1/2 ч л
Соль, перец
по вкусу
Масло оливковое
2-3 ст л
Кунжут для украшения
Способ приготовления
Морепродукты выложить в дуршлаг и дать им оттаять при комнатной температуре
В сковороде разогреть оливковое масло, добавить 1 зубчик измельченного чеснока
Затем в сковороду добавить морепродукты. Обжарить их на сильном огне 1-2 минуты
В другой сковороде также разогреть оливковое масло, добавить 1 зубчик измельченного чеснока, немного его обжарить и влить вино
После закипания вина, влить в сковороду миндальное молоко и довести до кипения
Обжаренные морепродукты переложить в форму для запекания, сбрызнуть лимонным соком, добавить порезанные оливки, посолить, поперчить
Добавить паприку и залить морепродукты винно-миндальным соусом
Запекать в духовке при 180 градусах 10-15 минут. У меня форма глиняная, поэтому я ставила в холодную духовку
Подавать сразу же с рисом или пастой. По желанию посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!
Программа: Плита, духовка
Порций: 2-3 порции
Примечание
Интересное и вкусное блюдо. Готовится быстро и может стать украшением праздничного стола.