Категория: Напитки

Ингредиенты
Апельсин сладкий
1 средний
Грейпфрут розовый
1 шт. для украшения
Лимон
1.-2 шт.
Лимончелло ликер
300-400 мл
Вино белое ( Совиньон )
1 бутылка
Минеральная несоленая вода или шампанское
750 мл
Способ приготовления
Очень вкусный коктейль для тех, кто любит цитрусовые. Я готовила с минеральной водой. Можно делать и с шампанским или игристым вином.
Для того, чтобы избежать лишней горечи, лимон и грейпфрут лучше очистить от белой мякоти и частично от пленок. А в кувшин, в котором будут настаиваться фрукты, положить только цедру лимона. Дольки апельсина кладем целиком, из грейпфрута извлекаем только мякоть.
- С лимона тонкой стружкой срезаем цедру, удаляем по возможности белую мякоть без фанатизма, режем лимон на крупные дольки и кладем в кувшин.
- Нарезаем полукольцами апельсин и кладем в кувшин.
- Из грейпфрута извлекаем дольки, по возможности удаляем перегородки и отправляем в кувшин.
- Фрукты заливаем лимончелло и вином, встряхиваем и оставляем для настаивания минимум на 4 часа в холодильнике. Желательно на ночь.
- При подаче в кувшин добавляем лед и заливаем охлажденной минеральной водой или шампанским.
В бокалы добавляем свежие нарезанные фрукты - дольки лимона, апельсина и грейпфрута.
Лучше подавать в высоких стаканчиках.
Очень душевно и освежающе для летних посиделок!
Для того, чтобы избежать лишней горечи, лимон и грейпфрут лучше очистить от белой мякоти и частично от пленок. А в кувшин, в котором будут настаиваться фрукты, положить только цедру лимона. Дольки апельсина кладем целиком, из грейпфрута извлекаем только мякоть.
- С лимона тонкой стружкой срезаем цедру, удаляем по возможности белую мякоть без фанатизма, режем лимон на крупные дольки и кладем в кувшин.
- Нарезаем полукольцами апельсин и кладем в кувшин.
- Из грейпфрута извлекаем дольки, по возможности удаляем перегородки и отправляем в кувшин.
- Фрукты заливаем лимончелло и вином, встряхиваем и оставляем для настаивания минимум на 4 часа в холодильнике. Желательно на ночь.

В бокалы добавляем свежие нарезанные фрукты - дольки лимона, апельсина и грейпфрута.
Лучше подавать в высоких стаканчиках.
Очень душевно и освежающе для летних посиделок!
Чин-чин!
Порций: 6-8 порций
Примечание
Мы хотя бы раз за лето делаем белую Cангрию (рецепт за мной от испанца Pepe), но вот чисто цитрусовый вариант попробовали впервые. Очень впечатлило! Более доступно и не менее вкусно!