Категория: Напитки

Ингредиенты
Пиво светлое (можно и даже вкуснее для меня пшеничное нефильтрованное)
0,5 л
Лимончелло
50-70 мл
Сок лимона
50 мл
Лед
2-4 крупных кубика
Ломтик лимона или карамбола
Способ приготовления
Традиционным алкогольным напитком в жаркую погоду считается пиво. Да простят меня истинные пивоманы, но иногда хочется разнообразия. Особенно в условиях отсутствия и непомерно высоких цен на дорогие и интересные сорта пива. Здесь нас может выручить целая группа коктейлей на базе пива. Наиболее любимыми и востребованными на всех континентах является целый класс коктейлей, называемых Шенди (Shandy). Подробнее о них вы сможете прочитать в примечании.
Нам не очень нравится разбавлять промышленным лимонадом пиво, поэтому я несколько раз делала вариант с лимончелло и натуральным лимонным соком. Получается вкусный коктейль, при этом градус не падает, как в случае с лимонадом, а, наоборот, немножко повышается. Но пара кубиков льда помогает достичь компромисс с собственной совестью! Попробуйте и вы такой вариант. Конечно, пиво должно быть очень хорошее, не горькое и хорошо охлажденное. Для начала возьмите простое белое качественное пиво. Если понравится, то потом попробуйте с нефильтрованным пшеничным.
А точные соотношения ингредиентов на ваш личный вкус можно определить только опытным путем!
Нам не очень нравится разбавлять промышленным лимонадом пиво, поэтому я несколько раз делала вариант с лимончелло и натуральным лимонным соком. Получается вкусный коктейль, при этом градус не падает, как в случае с лимонадом, а, наоборот, немножко повышается. Но пара кубиков льда помогает достичь компромисс с собственной совестью! Попробуйте и вы такой вариант. Конечно, пиво должно быть очень хорошее, не горькое и хорошо охлажденное. Для начала возьмите простое белое качественное пиво. Если понравится, то потом попробуйте с нефильтрованным пшеничным.
А точные соотношения ингредиентов на ваш личный вкус можно определить только опытным путем!
Chin-chin!
Порций: 2 бокала
Примечание
В классические шенди помимо пива (во множестве его вариантов) добавляют лимонад или цитрусовую шипучку, имбирное пиво или эль, иногда сидр. Соотношение, как правило, 1:1. Впрочем, это дело вкуса.
Перечислять все варианты шенди было бы довольно утомительно, но несколько версий из разных стран все-таки приведем.
Франция и Италия — Panaché («смешанный», или «цветной»): светлое пиво с газированным лимонадом, 1:1. Еще капля гренадина — получаем Monaco.
Испания — Xampu (да-да, «шампунь») или Сlara: пшеничное пиво + домашний лимонад (примерно 60:40).
Британия — Shandygaff (пиво + имбирный эль, 1:1) или Lager top (пиво + пара столовых ложек лаймового сока).
Но, пожалуй, наибольшее разнообразие шенди в Германии. Вот только некоторые из них:
Radler («Велосипедист»): лагер + газированный лимонад или кола;
Brummbär («Брюзга») — портер + кола;
Alster («Альстер», по названию реки на севере Германии): Pilsner + лимонад;
Russ'n («Русский»): белое пиво + лимонад;
Colaweizen: Hefeweizen (пшеничное пиво) + кола;
Flieger («Авиатор»), он же Neger, он же Turbo: белое пиво + кола;
Altbier Cola: Altbier (очень ферментированное пиво) + кола + Kirsch (фруктовый бренди).
Часто вместо лимонада в шенди добавляют какой-нибудь сироп. Например, в той же Германии вам предложат клубничный, в Польше — имбирный, а во Франции —персиковый.
Ингредиенты:
200 мл пива (или эля)
200 мл лимонада
2 капли сиропа гренадин
Рекомендуемый стакан:
Коктейль 'Шенди' / 'Shandy' (Пиво)
Пивной стакан (pub/pint glass)
Способ приготовления:
Сначала в пивной стакан налить лимонад.
Сверху долить пиво, не смешивать.
Пить через соломинку.
( )
Перечислять все варианты шенди было бы довольно утомительно, но несколько версий из разных стран все-таки приведем.
Франция и Италия — Panaché («смешанный», или «цветной»): светлое пиво с газированным лимонадом, 1:1. Еще капля гренадина — получаем Monaco.
Испания — Xampu (да-да, «шампунь») или Сlara: пшеничное пиво + домашний лимонад (примерно 60:40).
Британия — Shandygaff (пиво + имбирный эль, 1:1) или Lager top (пиво + пара столовых ложек лаймового сока).
Но, пожалуй, наибольшее разнообразие шенди в Германии. Вот только некоторые из них:
Radler («Велосипедист»): лагер + газированный лимонад или кола;
Brummbär («Брюзга») — портер + кола;
Alster («Альстер», по названию реки на севере Германии): Pilsner + лимонад;
Russ'n («Русский»): белое пиво + лимонад;
Colaweizen: Hefeweizen (пшеничное пиво) + кола;
Flieger («Авиатор»), он же Neger, он же Turbo: белое пиво + кола;
Altbier Cola: Altbier (очень ферментированное пиво) + кола + Kirsch (фруктовый бренди).
Часто вместо лимонада в шенди добавляют какой-нибудь сироп. Например, в той же Германии вам предложат клубничный, в Польше — имбирный, а во Франции —персиковый.
Ингредиенты:
200 мл пива (или эля)
200 мл лимонада
2 капли сиропа гренадин
Рекомендуемый стакан:
Коктейль 'Шенди' / 'Shandy' (Пиво)
Пивной стакан (pub/pint glass)
Способ приготовления:
Сначала в пивной стакан налить лимонад.
Сверху долить пиво, не смешивать.
Пить через соломинку.
( )