Категория: Заготовки

Ингредиенты
Водка
0,5 л
Молодыеветочки мяты
6 шт.
Сахар
2 ст.
Вода
1,5 ст.
Способ приготовления
Как известно, ликер состоит из двух отдельно приготавливаемых частей - настойки и сиропа.
Приготовим настойку. Для этого возьмите 5 веточек мяты, мелко нарежьте их, положите в банку и залейте водкой. Плотно закройте банку крышкой и поставьте в темное сухое место и оставьте настаиваться на неделю.
Теперь приготовим сироп. Оставшуюся 1 веточку мяты, мелко нарежьте, положите в кастрюльку, залейте водой и доведите до кипения. Добавьте сахар, размешайте и варите еще минуту. Охладите приготовленный сироп.
Через неделю смешайте охлажденный сироп с настойкой, взболтайте. Процедите ликер дважды и разлейте по бутылкам. Оставьте настаиваться в темном прохладном месте. Минимальный срок выдержки - месяц.
Подавать мятный ликер можно в качестве самостоятельного напитка, а можно в составе коктейлей.
Приготовим настойку. Для этого возьмите 5 веточек мяты, мелко нарежьте их, положите в банку и залейте водкой. Плотно закройте банку крышкой и поставьте в темное сухое место и оставьте настаиваться на неделю.
Теперь приготовим сироп. Оставшуюся 1 веточку мяты, мелко нарежьте, положите в кастрюльку, залейте водой и доведите до кипения. Добавьте сахар, размешайте и варите еще минуту. Охладите приготовленный сироп.
Через неделю смешайте охлажденный сироп с настойкой, взболтайте. Процедите ликер дважды и разлейте по бутылкам. Оставьте настаиваться в темном прохладном месте. Минимальный срок выдержки - месяц.
Подавать мятный ликер можно в качестве самостоятельного напитка, а можно в составе коктейлей.