Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: немецкая
Ингредиенты
Пиво
2 литра
Сахар
1 кг
Стручок ванили
2 шт
Алкоголь
1 литр
Способ приготовления
Отмеряем наши ингредиенты соответственно пропорциям. Я взяла пакетик ванилина и в водку добавила ванильную эссенцию, поэтому она такого цвета.
Смешиваем пиво с сахаром и ванилином, ставим на огонь до закипания и растворения сахара. Если есть стручки ванили, то надо пиво прок пятить со стручками и сахаром 15 минут.
После того как сахар хорошо растворился, охлаждаем и только потом добавляем алкоголь. Убираем полностью остужаться.
По итогу пена в напитке пропадает полностью. Вкус, даже не знаю что это, либо пиво с ароматом ванили, либо алкоголь с пивным привкусом. Супруг сказал - не пропадет.