Категория: Напитки
Кухня: испанская

Ингредиенты
Вино красное столовое
1 бутылка
Вода питьевая такое же кол-во, как и вино
Сахар
1-3 ст. л.
Лимон
1 шт.
Апельсин
1 шт.
Виноград гроздь
Яблоко
1 шт.
Груша
1 шт.
Клубника горсть
Вишня горсть
Банан
1 шт.
Способ приготовления
Фрукты нарезать, засыпать сахаром и оставить на ночь в прохладном месте. На следующий день залить смесью вина с водой, добавить лёд и подавать к столу.


Примечание
Этот коктейль, великолепно утоляющий жажду в жару и считающийся испанской визитной карточкой, сейчас можно встретить и в Италии, и в Португалии, и во многих других странах Средиземноморья, да и не только там. И рецептов у него огромное множество. Как правило, для сангрии используется самое дешевое вино и обычная вода, но не возбраняется брать, например, шампанское. Или вместо обычной воды - минеральную и газированную. В некоторых местах, где не очень жарко, в сангрию добавляют и более крепкие напитки - бренди и ром, для этого на ночь нарезанные фрукты заливают алкоголем. Иногда применяют и специи типа корицы, гвоздики и т. п., но это не классика.
Интересна легенда создания сангрии. Рассказывают, что один итальянский солдат, проходивший службу в Испании и мечтающий изобрести особенное цитрусовое вино, однажды в очередной раз занимался созданием этого напитка. Он засыпал в красное вино нарезанные апельсины, и, когда испанцы увидели, как он старательно размешивает багрово-красный напиток, закричали: "Это кровь дьявола!" (кровь по-испански sangre), а бедного солдата объявили колдуном и немедленно казнили. Тем не менее, рецепт распространился по всему миру, и мы с вами тоже с удовольствием можем наслаждаться этим замечательным, ароматным, освежающим напитком !
Интересна легенда создания сангрии. Рассказывают, что один итальянский солдат, проходивший службу в Испании и мечтающий изобрести особенное цитрусовое вино, однажды в очередной раз занимался созданием этого напитка. Он засыпал в красное вино нарезанные апельсины, и, когда испанцы увидели, как он старательно размешивает багрово-красный напиток, закричали: "Это кровь дьявола!" (кровь по-испански sangre), а бедного солдата объявили колдуном и немедленно казнили. Тем не менее, рецепт распространился по всему миру, и мы с вами тоже с удовольствием можем наслаждаться этим замечательным, ароматным, освежающим напитком !
