Категория: Напитки

Ингредиенты
Для имбирного напитка:
Арбуз
1/4 шт
Апельсин
1 шт
Корень имбиря
1,5 см
Мята (по желанию)
Для винного напитка:
Арбуз
1 шт
Вино сладкое или полусладкое
250 мл
Сироп фруктово, ягодный
150 мл
Сок и цедра лайма
2 шт
Мята, мелисса пучок
Способ приготовления
Сочный ломтик арбуза можно подавать не только красивым ярким кусочком, а еще и в составе легкого десерта. Он также послужит ингредиентом некоторых оригинальных блюд.
Вот некоторые из них - это напитки: арбузно-имбирный и винный.
Для каждого напитка блендером измельчаем арбуз, несколько кусочков оставляем, чтобы вырезать
шарики ложкой-нуазеткой для винного напитка.
Подавать охлажденным, украсив дольками апельсина, мятой или кусочками арбуза.

Необычайно вкусный напиток!

Раскладываем шарики по креманкам, заливаем смесью вина и сиропа. Убираем для охлаждения на 1 час.


Вот некоторые из них - это напитки: арбузно-имбирный и винный.
Для каждого напитка блендером измельчаем арбуз, несколько кусочков оставляем, чтобы вырезать
шарики ложкой-нуазеткой для винного напитка.
Арбузно-имбирный напиток
Из апельсина выжимаем сок, имбирь натираем на мелкой терке. Соединяем арбузную мякоть с апельсином и имбирем.Подавать охлажденным, украсив дольками апельсина, мятой или кусочками арбуза.
Необычайно вкусный напиток!
Винный напиток
Смешиваем вино, сироп, тертую цедру и сок лайма и мелко нарезанную мяту или мелиссу.Раскладываем шарики по креманкам, заливаем смесью вина и сиропа. Убираем для охлаждения на 1 час.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6-12 порций
Примечание
Оба напитка будут отличным вкусным украшением любого торжества.
Рецепт из журнала "Кулинарный практикум" 2012 г.
Рецепт из журнала "Кулинарный практикум" 2012 г.