Ssylka

Вишневый, ананасовый и манговый мохито

Mango Mojito Recipe - Cherry Mojito and Pineapple Mojito Restaurant Style By Food Fusion play thumbnailUrl Вишневый, ананасовый и манговый мохито
Make these three restaurant-style Mojitos at home in less than half the cost with 7up. Cherry Mojito, Mango Mojito, and Pineapple Mojito what is your pick from these three? #HappyCookingToYou #FoodFusion #7up #Fruits #SummerDrinks Written Recipe:…Вишневый, ананасовый и манговый мохито - 4160206
4M
True
2024-12-17T22:09:11+03:00
embedUrl


Вишневый мохито

Ингредиенты

  • 200 г свежей вишни
  • 22 г сахарной пудры
  • 45 мл лимонного сока
  • 5-6 листьев свежей мяты
  • 2 лимонных дольки
  • 200 г колотого льда
  • 500 мл 7-Up

Способ приготовления

  • Удалите плодоножки и косточки из вишен с помощью соломинки или удалителя косточек.
  • Поместите очищенную вишню, сахарную пудру и лимонный сок в блендер. Взбейте до однородности и отложите в сторону.
  • В большую стеклянную банку или стакан положите листья мяты и ломтики лимона. Слегка перемешайте их, чтобы выделились соки и ароматы.
  • Наполните стакан колотым льдом.
  • Налейте вишневую смесь поверх льда, затем долейте 7-Up.
  • Аккуратно перемешайте, чтобы соединить все ингредиенты.
  • Перед подачей украсьте бокал несколькими целыми вишнями и листьями мяты.
Порции 4

Советы по приготовлению

  • Для более гладкой текстуры процедите вишневую смесь, прежде чем добавлять ее в бокал.
  • Предварительно охладите бокалы в морозильной камере, чтобы мохито дольше оставался холодным.
  • Регулируйте сладость, изменяя количество сахара по своему вкусу.
  • Для лучшего вкуса используйте свежие листья мяты, сушеная мята не даст такого аромата.
  • Экспериментируйте с добавлением сока лайма для придания пикантности.



Ананасовый мохито

Ингредиенты

  • 2 ст. л. семян базилика
  • 240 мл воды
  • 200 г кусочков ананаса
  • 120 мл кокосовой воды
  • 30 мл лимонного сока
  • 22 г сахарной пудры
  • 5-6 листьев свежей мяты
  • 200 г колотого льда
  • 1 ст. л. замоченных семян базилика
  • 500 мл 7-Up
  • 2 ломтика лайма

Способ приготовления

  • Соедините семена базилика с водой в миске и оставьте на 5-10 минут, чтобы они набухли. Отложите в сторону.
  • В блендер добавьте кусочки ананаса, кокосовую воду, лимонный сок и сахарную пудру. Взбейте до однородности и отложите в сторону.
  • В большую стеклянную банку или стакан положите листья мяты. Слегка перемешайте их, чтобы выделились эфирные масла.
  • Наполните стакан колотым льдом.
  • Добавьте в лед замоченные семена базилика, затем ананасовую смесь.
  • Влейте 7-Up и добавьте ломтики лайма.
  • Хорошо перемешайте, чтобы равномерно смешать все ингредиенты.
  • Перед подачей на стол украсьте ломтиками лайма и дольками ананаса, добавив веточку мяты.
Порции 4

Советы по приготовлению

  • Убедитесь, что семена базилика полностью замочены, чтобы добиться желаемой желатиновой текстуры.
  • Используйте спелые ананасы для максимальной сладости и аромата.
  • Для придания тропического настроения замените 7-Up газированной кокосовой водой.
  • Охладите все ингредиенты перед приготовлением, чтобы сохранить освежающую температуру мохито.
  • Креативно украсьте ломтиками ананаса или дополнительными веточками мяты для большей привлекательности.



Манговый мохито

Ингредиенты

  • 200 г кубиков манго
  • 30 мл лимонного сока
  • 22 г сахарной пудры
  • 4-5 листьев свежей мяты
  • 2 ломтика лайма
  • 200 г колотого льда
  • 1 ст. л. замоченных семян базилика
  • 500 мл 7-Up

Способ приготовления

  • Поместите кубики манго, лимонный сок и сахарную пудру в блендер. Взбейте до однородности и отложите в сторону.
  • В большую стеклянную банку или стакан положите листья мяты и дольки лайма. Слегка перемешайте их, чтобы извлечь ароматы.
  • Наполните стакан колотым льдом.
  • Добавьте замоченные семена базилика, а затем смесь манго.
  • Влейте 7-Up и аккуратно перемешайте, чтобы соединить все компоненты.
  • Перед подачей украсьте бокал кубиками манго и листьями мяты.
Порции 4

Советы по приготовлению

  • Выбирайте спелые манго, чтобы получить естественный сладкий и насыщенный вкус.
  • Чтобы получить более кремовую текстуру, смешайте манго с небольшим количеством кокосового молока перед добавлением в мохито.
  • Отрегулируйте количество лимонного сока, чтобы сбалансировать сладость манго.
  • Держите семена базилика хорошо замоченными, чтобы сохранить их текстуру в напитке.
  • Подавайте сразу же, чтобы насладиться свежестью и яркими ароматами.

Похожее


Rada-dms
Крутые напиточки, сохранила!

aprelinka
положила в закладки. а чтобы сделать алкогольный, что лучше добавить?

Антоновка
aprelinka, Елена, светлый ром. Можно и с водкой, но это уже не то



Интересное в разделе «Фруктовые и ягодные напитки»

Новое на сайте