

Вишневый мохито
Ингредиенты
- 200 г свежей вишни
- 22 г сахарной пудры
- 45 мл лимонного сока
- 5-6 листьев свежей мяты
- 2 лимонных дольки
- 200 г колотого льда
- 500 мл 7-Up
Способ приготовления
- Удалите плодоножки и косточки из вишен с помощью соломинки или удалителя косточек.
- Поместите очищенную вишню, сахарную пудру и лимонный сок в блендер. Взбейте до однородности и отложите в сторону.
- В большую стеклянную банку или стакан положите листья мяты и ломтики лимона. Слегка перемешайте их, чтобы выделились соки и ароматы.
- Наполните стакан колотым льдом.
- Налейте вишневую смесь поверх льда, затем долейте 7-Up.
- Аккуратно перемешайте, чтобы соединить все ингредиенты.
- Перед подачей украсьте бокал несколькими целыми вишнями и листьями мяты.
Советы по приготовлению
- Для более гладкой текстуры процедите вишневую смесь, прежде чем добавлять ее в бокал.
- Предварительно охладите бокалы в морозильной камере, чтобы мохито дольше оставался холодным.
- Регулируйте сладость, изменяя количество сахара по своему вкусу.
- Для лучшего вкуса используйте свежие листья мяты, сушеная мята не даст такого аромата.
- Экспериментируйте с добавлением сока лайма для придания пикантности.
Ананасовый мохито
Ингредиенты
- 2 ст. л. семян базилика
- 240 мл воды
- 200 г кусочков ананаса
- 120 мл кокосовой воды
- 30 мл лимонного сока
- 22 г сахарной пудры
- 5-6 листьев свежей мяты
- 200 г колотого льда
- 1 ст. л. замоченных семян базилика
- 500 мл 7-Up
- 2 ломтика лайма
Способ приготовления
- Соедините семена базилика с водой в миске и оставьте на 5-10 минут, чтобы они набухли. Отложите в сторону.
- В блендер добавьте кусочки ананаса, кокосовую воду, лимонный сок и сахарную пудру. Взбейте до однородности и отложите в сторону.
- В большую стеклянную банку или стакан положите листья мяты. Слегка перемешайте их, чтобы выделились эфирные масла.
- Наполните стакан колотым льдом.
- Добавьте в лед замоченные семена базилика, затем ананасовую смесь.
- Влейте 7-Up и добавьте ломтики лайма.
- Хорошо перемешайте, чтобы равномерно смешать все ингредиенты.
- Перед подачей на стол украсьте ломтиками лайма и дольками ананаса, добавив веточку мяты.
Советы по приготовлению
- Убедитесь, что семена базилика полностью замочены, чтобы добиться желаемой желатиновой текстуры.
- Используйте спелые ананасы для максимальной сладости и аромата.
- Для придания тропического настроения замените 7-Up газированной кокосовой водой.
- Охладите все ингредиенты перед приготовлением, чтобы сохранить освежающую температуру мохито.
- Креативно украсьте ломтиками ананаса или дополнительными веточками мяты для большей привлекательности.
Манговый мохито
Ингредиенты
- 200 г кубиков манго
- 30 мл лимонного сока
- 22 г сахарной пудры
- 4-5 листьев свежей мяты
- 2 ломтика лайма
- 200 г колотого льда
- 1 ст. л. замоченных семян базилика
- 500 мл 7-Up
Способ приготовления
- Поместите кубики манго, лимонный сок и сахарную пудру в блендер. Взбейте до однородности и отложите в сторону.
- В большую стеклянную банку или стакан положите листья мяты и дольки лайма. Слегка перемешайте их, чтобы извлечь ароматы.
- Наполните стакан колотым льдом.
- Добавьте замоченные семена базилика, а затем смесь манго.
- Влейте 7-Up и аккуратно перемешайте, чтобы соединить все компоненты.
- Перед подачей украсьте бокал кубиками манго и листьями мяты.
Советы по приготовлению
- Выбирайте спелые манго, чтобы получить естественный сладкий и насыщенный вкус.
- Чтобы получить более кремовую текстуру, смешайте манго с небольшим количеством кокосового молока перед добавлением в мохито.
- Отрегулируйте количество лимонного сока, чтобы сбалансировать сладость манго.
- Держите семена базилика хорошо замоченными, чтобы сохранить их текстуру в напитке.
- Подавайте сразу же, чтобы насладиться свежестью и яркими ароматами.