Вчера вечером видела на Кулинаре. ру симпатичный рецепт трюфелей.
• 250г сахарной пудры
• 5ст. л сливок или молока
• 80г нутеллы
• 80г какао
• 120г сухого молока
• 1 белок.
• 4ст. л кокосовой стружки
• 200г мелко порубленных о обжаренных грецких орехов
На слабом огне растопить в молоке сахар, кипятить 3 минуты, помешивая. Сняв с огня, добавить в горячую массу, размешивая, нутеллу, какао, сухое молоко, взбитый в пену белок. Всё это вымешивать в течении 10 минут до однородной массы, добавить кокосовую стружку, перемешать, оставить остывать, на 30минут.
Приготовить орехи, всыпать в мисочку, в другую налить воду. Намочив руки в воде, брать массу и делать шарики, обкачать в орехах и, положив в бумажные манжетки, поставить в холодильник до остывания.
• 250г сахарной пудры
• 5ст. л сливок или молока
• 80г нутеллы
• 80г какао
• 120г сухого молока
• 1 белок.
• 4ст. л кокосовой стружки
• 200г мелко порубленных о обжаренных грецких орехов
На слабом огне растопить в молоке сахар, кипятить 3 минуты, помешивая. Сняв с огня, добавить в горячую массу, размешивая, нутеллу, какао, сухое молоко, взбитый в пену белок. Всё это вымешивать в течении 10 минут до однородной массы, добавить кокосовую стружку, перемешать, оставить остывать, на 30минут.
Приготовить орехи, всыпать в мисочку, в другую налить воду. Намочив руки в воде, брать массу и делать шарики, обкачать в орехах и, положив в бумажные манжетки, поставить в холодильник до остывания.