Конфеты. Теория и практика

Вчера вечером видела на Кулинаре. ру симпатичный рецепт трюфелей.

•   250г сахарной пудры
•   5ст. л сливок или молока
•   80г нутеллы
•   80г какао
•   120г сухого молока
•   1 белок.
•   4ст. л кокосовой стружки
•   200г мелко порубленных о обжаренных грецких орехов
 
На слабом огне растопить в молоке сахар, кипятить 3 минуты, помешивая. Сняв с огня, добавить в горячую массу, размешивая, нутеллу, какао, сухое молоко, взбитый в пену белок. Всё это вымешивать в течении 10 минут до однородной массы, добавить кокосовую стружку, перемешать, оставить остывать, на 30минут.
Приготовить орехи, всыпать в мисочку, в другую налить воду. Намочив руки в воде, брать массу и делать шарики, обкачать в орехах и, положив в бумажные манжетки, поставить в холодильник до остывания.

Похожие темы


Елена Бо
У меня тоже есть рецептик, старенький, поэтому простенький (в СССРе с продуктами было никак). Попозже напишу. Пусть каждый выберет для себя наиболее подходящий.

Ulitka
Обязательно напиши, люблю старые проверенные жизнью рецепты
А случайно нет рецепта грельяжа?
И вообще можно в этой теме собрать рецепты разных конфет. Сладкая получится тема!

fugaska
я сладкое просто обожаю!!! есть рецепт приготовления сладкой колбаски (из печенья, масла и еще чего-то), кстати проверенный временем - еще советских времен. надо порыться в старых блокнотах, поискать...

Кроша
я сладкое просто обожаю!!! есть рецепт приготовления сладкой колбаски (из печенья, масла и еще чего-то), кстати проверенный временем - еще советских времен. надо порыться в старых блокнотах, поискать...
Про сладкую колбаску... А я готовлю её с начинкой из глазированных сырков, очччень эффектно смотрится на разрезе. Если интересно, вот рецепт:
300 грамм печенья (я беру «Юбилейное», но подойдёт любое сдобное)
100-150 грамм сливочного масла
1/4 стакана молока
1/3-1/2 стакана сахара
50 грамм шоколада
1 ч. л. какао
3-4 глазированных сырка
Сначала нужно измельчить печенье (я делаю это при помощи скалки), затем всыпать в молоко сахар, какао и шоколад, всё это расплавить на маленьком огне, не доводя до кипения, затем остудить до комнатной температуры. Взбить сливочное масло с остывшей шоколадной массой, далее перемешиваем получившийся шоколадный крем с измельчённым печеньем. Получается довольно густая масса, которую нужно раскатать (очень удобно на пищевой плёнке), по краю пласта выложить глазированные сырки вплотную друг к другу и свернуть рулетом. Убрать в холодильник до застывания «колбаски». Получается очень вкусная и красивая «сладкая колбаска», да ещё и с сюрпризом!

Korata
Про сладкую колбаску...
а я еще добавляю столовую ложку водки или коньяка. Получается интересный вкусовой штришок))

Елена Бо
Конфеты Шоколадные трюфели

Растопить: 250гр. сах. песка + 5 стол. ложек сливок и прокипятить 3 мин. Добавить, размешивая, 80гр. сливочного масла, 2/3 пачки какао (Золотой ярлык), 120гр. сухого молока - всё перемешать. 1 яичный белок взбить в пену, добавить в массу и растереть до однородности. Поставить массу на 30 мин. в тепло, для загустения. Загустевшую массу остудить (поставить в холодильник мин. на 30).
Посыпка: 1 стол. ложка сах. пудры, 1/3 пачки какао (Золотой ярлык), 1 стол. ложка толчёных орехов - размешать.
Из массы сделать конфеты Трюфель, обвалять в посыпке. Хранить в холодильнике.

Деревенская печка
Растопить 250гр. сах. песка

это как? вообще без жидкости??

Елена Бо
Извиняюсь, неправильно выразилась.

Баранка
а помнит ли кто трюфели из детского питания Малыш? ни у кого ни осталось рецепта-у мужа острый приступ ностальгии

shade
Мир вам, хлебопёки!
предлогаю ещё один рецепт игзотовления ТРЮФЕЛЕЙ.
500гр сахара а лучше пудры всыпать в пол стакана горячей воды,
и довести до кипения. добавить 200гр сливочного масла, 250 гр
сухого молока, и 50 гр какао. тщательно перемешать.
слегка остудить и и сформировать трюфели
обвалять в какао с пудрой или окунуть в растопленный шоколад остудить в холодильнике

shade
Мир вам, хлебопёки!
а мы делаем трюфели в формочке для льда которая шла в комплекте к холодильнику. очень удобно получается.
присыпал какао или тертым шоколадом, и наполняешь ячейки. потом
ножом лишнее снял, опять припорошил какао и в морозилку.
вынемается очень легко и по форме все такие ровненькие
конечно к каждому холодильнику формочки разные но попробовать
можно потому что получается очень быстро

Катюшка
а помнит ли кто трюфели из детского питания Малыш? ни у кого ни осталось рецепта-у мужа острый приступ ностальгии
Готовили на все праздники, правда брали не «Малыш», а «Малютку»:
3 ст. л. какао (Золотой ярлык)
1 стакан сахара
примерно 50 мл. кипяченой воды
Греем на медленном огне, постоянно помешивая, до растворения сахара
Снимаем с огня и добавляем 150-200 г. сливочного масла.
Как масло растопиться постепенно вмешиваем Малютку (Малыш, сухое молоко)
Готовую смесь ставим в холодильник для застывания. Из застывшей массы руками лепим трюфели и обваливаем в панировке (на ваш вкус - орехи, печенье, какао с сахаром) и снова в холодильник.
Детьми мы с сестрой не утруждали себя лепкой, а ели прямо ложками еще теплую массу, очень вкусно такой массой промазывать вафли - получается знатный тортик 8)

Баранка
Ура, спасибо, интересно, какая сейчас молочная смесь подойдет..

kinski
Ура, спасибо, интересно, какая сейчас молочная смесь подойдет..
думаю, что малютка...

Катюшка
Ура, спасибо, интересно, какая сейчас молочная смесь подойдет..
Еще в школе я делала с разными смесями, и с малышом в том числе, но нам всегда больше нравилось именно с малюткой.

Танюша
Я раньше тоже делала всегда с Малюткой, т. к. в советские времена мы не знали что такое сухое молоко.

Marincha
вот тут очень вкусная статья о трюфелях и с рецептом:) попробуйте с лимоном:)

Изюмка
У меня с Малюткой чуть-чуть другие пропорции:
500г сахара + 2ст л какао + 0,5 стакана воды перемешать, поставить на огонь, в горячую смесь добавить 200г масла, пусть растает, дать закипеть и сразу снять. Всыпать туда пачку Малютки и 0,5 пачки размятого печенья. Хорошо перемешать, остудить и в холодильник.
В одной тарелке - размятые вафли, в другой - 1ст л какао + 3л сахара (можно еще 300г толченых грец. орехов добавить). Из охлажденной массы делаем шарик, в нем - углубление, туда - орешек. Шарик обваливаем сначала в первой тарелке, потом во второй. Хранить в морозилке. Получается 80-85 трюфелей.

А есть еще рецепт конфет не только вкусных, но и полезных:
200г шоколада
2 - 2,5 пачки печенья
по 150г кураги, грецких орехов, изюма и чуть меньше лимона
немного меда
Шоколад и печенье - через мясорубку (немного печенья отсыпать в тарелку). Все остальное также - в мясорубку. Хорошо перемешать. Делать шарики, обваливая в печенье.
 

Шпилька
Готовили на все праздники, правда брали не «Малыш», а «Малютку»:
3 ст. л. какао (Золотой ярлык)
1 стакан сахара
примерно 50 мл. кипяченой воды
Греем на медленном огне, постоянно помешивая, до растворения сахара
Снимаем с огня и добавляем 150-200 г. сливочного масла.
Как масло растопиться постепенно вмешиваем Малютку (Малыш, сухое молоко)
Готовую смесь ставим в холодильник для застывания. Из застывшей массы руками лепим трюфели и обваливаем в панировке (на ваш вкус - орехи, печенье, какао с сахаром) и снова в холодильник.
Сделала, очень понравилось, только сфотографировать забыла!

От себя добавлю, что сухого молока добавила 200 грамм,

Шпилька
Про сладкую колбаску... А я готовлю её с начинкой из глазированных сырков, очччень эффектно смотрится на разрезе. Если интересно, вот рецепт:
300 грамм печенья (я беру «Юбилейное», но подойдёт любое сдобное)
100-150 грамм сливочного масла
1/4 стакана молока
1/3-1/2 стакана сахара
50 грамм шоколада
1 ч. л. какао
3-4 глазированных сырка
Сначала нужно измельчить печенье (я делаю это при помощи скалки), затем всыпать в молоко сахар, какао и шоколад, всё это расплавить на маленьком огне, не доводя до кипения, затем остудить до комнатной температуры. Взбить сливочное масло с остывшей шоколадной массой, далее перемешиваем получившийся шоколадный крем с измельчённым печеньем. Получается довольно густая масса, которую нужно раскатать (очень удобно на пищевой плёнке), по краю пласта выложить глазированные сырки вплотную друг к другу и свернуть рулетом. Убрать в холодильник до застывания «колбаски». Получается очень вкусная и красивая «сладкая колбаска», да ещё и с сюрпризом!

Классно! Особенно для тех, кто помнит Совеский Союз!!! Хотя и дочке понравилось!


Конфеты. Теория и практика

kleskox35
Всем привет! А я с Малюткой трюфели всегда делала так:
пачка малютки, 250гр. пачка мороженого (можно взять черное золото от талосто, тогда какао к смеси добавлять не надо), 2ст. ложки какао, все перемешать, быстро и быстро формовать трюфеля двумя чайными ложечками, обвалять в какао или в кокосовой стружке и в морозилку.
Есть у меня еще один заветный рецептик, делаю на новый год в качестве десерта, необычно и вкусно, вместо традиционного торта...
150гр горького и 150гр молочного шоколада,
20мл рома или коньяка,
5 яиц, 3 стол. л. сахара
125гр. охл. сливок для взбивания, 50гр. сахара

1. весь шоколад растопить на водяной бане, постарайтесь не нагревать выше 32гр, в растопленную массу при помешивании добавить ром или коньяк.
2. 5 желтков взбить с 3ст. л. сахара до его полного растворения, смешать эту массу с растопленным шоколадом.
3. в отдельных мисках взбить в тугую массу белки с сахаром и хорошо охлажденные сливки.
4. взбитые сливки осторожно выложить на шоколадно-яичную массу (она не должна быть теплой! комнатной температуры) и быстро размешать все веничком, что бы шоколадная масса немного загустела.
5. взбитые с сахаром белки осторожно выложить на шоколадную массу и осторожно перемешать все веничком, плотно накрыть фольгой и охлаждать 3ч. в холодильнике, не в морозилке!
5. столовой ложкой формовать из массы клецки и выкладывать на тарелки присыпанные какао и сахарной пудрой, посыпать стружкой из белого шоколада.
Ручаюсь что все будут в восторге, у меня даже самые объевшиеся гости уплетали за обе щеки!

Шпилька
А я все леплю трюфели по рецепту Катюшки. У мужа жалобы начанаются с «его мама делал не такие, да те вкуснее были» и заканчиваются «и у нее они были побольше, а у меня - мелкие». Вот я ему и сделала покрупнее! Там рядом десятка лежит, чтобы размер трюфеля можно было ощутить.


Конфеты. Теория и практика

А вот посыпанный он уже не так эффектно выглядит...


Конфеты. Теория и практика

obgorka_gu
оч. эффектно! так рядом еще надо фото формочки чудной выложить!

Шпилька


 Там их столько... Думаю в них торт мороженое сделатью Слоями по очереди класть... А вынимается очень легко. Она вся мягкая-мягкая.

Chantal
вау! Шпилька! вот это трюфель и форма выглядит просто роскошно!

Marina23
Шпилька иииииии? Муж то успокоился или таки нашел аргументы, чтоб похвалить маму?

Шпилька
Вообще, я эту тему воспринимаю, как воспоминание о советских попытках сделать конфеты в домашних условиях. Поэтому и притащила сюда это рецепт. Брала на сайте хорошей кухни, а вот чей... не помню.

Конфеты Антошка

Варится сгущенка (в идеале - сгущенное молоко с какао) 2 часа + дробленые орехи, изюм - кому что нравится, а можно все вместе. Полученная масса раскладывается небольшими аккуратными горочками на промасленный пергамент и подсушивается в духовке.


Ни пропорций... ничего конкретного. Я сделала так: проварила сгущенку (банку, 400 грамм) 4 часа и добавила крупномолотый кэшью 450 грамм и сушила в духовке а ля безе. Получилось что-то, оооооочень смахивающее на козинаки. Только жестковато... Наверно в духовке нужно не сушить, а просто поджарить до образования твердой корочки.


Конфеты. Теория и практика


Виталинка
ЛЕДЕНЦЫ
 
 300гр. сахара залить водой так. чтобы вода только покрывала слой сахара. Добавить 20 гр. ( 1ст. л. ) пищевого 9-ти процентного уксуса. Для придания смеси аромата и цвета в массу следует добавить (по вкусу) различные фруктовые эссенции в количестве 2-3гр. ( 0,5 ч. л. ) Массу варить на медленном огне, тщательно перемешивая и не допуская пригара. Готовность массы определяется по капле - если капля стекленеет - масса готова.
 Перед заливкой массы внутренние полости полуформ смазать жиром.

Markilena
«Домашние конфеты»



Спасибо! Книгу скачала!
Теперь формі для конфет покупать прийдется! Ёлки!

А вот и рецепт леденцов из єтой книги, мало ли...

Леденцы
Самые лучшие воспоминания о детстве всегда связаны с леденцами. Позвольте вашим детям
самим выбрать форму для приготовления этих забавных сладостей.
Ингредиенты на 8-10 леденцов:
200 г сахарного песка
85 г светлого кукурузного сиропа
60 мл воды
0,5 чайной ложки соли
2-3 капли пищевого красителя
Пищевая добавка на ваш вкус

Приготовление
1. Если вы используете формочки для леденцов, то необходимо предварительно их вымыть,
высушить и протереть внутри маслом; если пекарский лист, то хорошо очистите его щеткой.
2. Смешайте в кастрюле сахарный сироп, воду и соль и варите на среднем огне, помешивая.
3. После закипания смеси, измерьте ее температуру. Когда она достигнет температуры 150°С,
уберите кастрюлю с огня и добавьте в смесь пищевой краситель.
4. Затем как можно скорее залейте эту массу в формы и вставьте сверху палочки.
Если вы готовите на листе, то, используя свое воображение, сделайте какие-нибудь фигурки
причудливой формы, сверху воткнув в них палочки.
Дайте изделиям остыть.

Так что температура 150, вполне проходит для силикона.

Светлый кукурузный сироп = это патока, если правильно я поняла предисловие книги, а вот где его взять?
И заливать наверное в силиконовые конфетные формочки можно, а?
Как думаете, мастерицы?

prascovia
рецепт был взят из книги " Домашние конфеты»

Мятные шоколадные прямоугольнички

Ингредиенты на 70 штук:
450 г горького шоколада
225 г белого шоколада
5 столовых ложек несоленого сливочного масла
400 г сгущенного молока
1,5 чайной ложки ванилина
2 чайные ложки мятной добавки
З-6 капель зеленого пищевого красителя

инвентарь
Форма размером 20,5х20,5 см
Пищевая пленка
Лопатка

Приготовление
1. Застелите форму пищевой пленкой.
2. Растопите в одной водяной бане горький шоколад, а в другой - белый (здесь вам не помешала
бы помощь друга!) на среднем огне.
3. Добавьте 4 столовые ложки сливочного масла к горькому шоколаду и 1 ложку к белому. Обе
массы должны быть однородными, поэтому постоянно и тщательно помешивайте!
4. Снимите горький шоколад с водяной бани и добавьте к нему 145 г сгущенного молока и ванилин.
Тщательно все перемешайте. Часть этой массы вылейте в форму, а другую поставьте на водяную
баню.
5. Снимите с водяной бани белый шоколад и добавьте к нему оставшееся сгущенное молоко,
мятную добавку и зеленый пищевой краситель. Тщательно размешайте лопаткой, пока масса не
станет однородной.
6. Затем аккуратно, поступательными движениями залейте горький шоколад белым. Сравняйте
поверхность вашей массы лопаткой и поставьте в холодильник на 6-8 минут.
7. Оставшийся горький шоколад вылейте на белый и поставьте опять в холодильник до полного
затвердения.
8. Потом достаньте шоколад из формы и разрежьте на маленькие треугольнички.

Александра
лина, я тут зафанатела самостоятельно делать трюфеля и фрукты в шоколаде.
Сваяла уже натуральные трюфеля с коньяком, с вишевым конфитюром, апельсиновой цедрой и грейпфрутовым мармеладом, имбирем и имбирно-лимонным мармеладом, чернослив и курагу в шоколаде.

Я-то делаю на 100% горьком шоколаде и нежирном творожном сыре типа филадельфиии, а можно с таким же успехом делать на обычном темном или белом шоколаде, настоящих сливках и любых орешках-конфитюрах, ирландском креме и т. д.

Слово даю, ничуть не хуже заплесневелых привозных конфетки получатся


Конфеты. Теория и практика

Lisss's
да, согласна с Александрой на 100% трюфеля вообще супер получаются, вкуснее покупных (у нас Fantasy, вроде, называются, в квадратных коробках, тоже дорогие). раньше я эти Фэнтези покупала, пока на свои не перешла

Александра
Если интересно, технологии приготовления подробно здесь



А вот тут мои переделки

ВИШНЕВЫЙ ТРЮФЕЛЬ (диетический)
ТРЮФЕЛИ ФИЛАДЕЛЬФИЯ ДИЕТИЧЕСКИЕ
ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ «ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ»

Александра
лина, а вот с корицей я еще не делала, мне почему-то в голову не пришло. Обязательно попробую! Корица и вкусная, и сахар в крови снижает.

Но я что-то налепила столько, что никак не закончатся, а много их не съешь.

Уже закупила формочки силиконовые, чтобы разнообразные на вид конфетки делать и пробовать покрыватаь трюфели шоколадом.

Вернее, кисточкой наносить 2 слоя шоколада на форму, давать 2 часа затвердеть, потом заполнять свежеприготовленной еще мягкой трюфельной начинкой и запечатывать шоколадом.

Еще не делала, но руки уже чешутся... формочки накупила у Насти в ПекиСам.

Александра
LiudmiLka , берите любой понравившийся рецепт трюфелей отсюда



и добавляйте корицу.

А белые трюфели можно сделать на основе вот этого рецепта, только вместо кунжута положить апельсиновую цедру по вкусу и 1 ложку сливок заменить на апельсиновый сок или апельсиновый ликер. А обваливать можно в кокосовой стружке. Или в сахарной пудре...



По поводу апельсинового вкуса: если нет апельсинового ликера, можно апельсиновый сок+апельсиновая эссенция+немного любого крепкого алкоголя, можно даже водки.

Еще вариант - сделать белошоколадный ганаш-помадку



с самостоятельно сваренным в х/п апельсиновым конфитюром
вот по этому рецепту, 2 вариант hlebopechka.ru...

так у меня давным давно лежат рецепты в темке о секретах здорового питания, и фото там же, и в Новых рецептах вывешивала. Кроме 2 последних, которые не стала снимать и описывать

ВИШНЕВЫЙ ТРЮФЕЛЬ (диетический)
ТРЮФЕЛИ ФИЛАДЕЛЬФИЯ ДИЕТИЧЕСКИЕ
ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ «ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ»

Александра
Девочки,

Первые в моей жизни настоящие шоколадные конфеты с трюфельной начинкой

КОНФЕТЫ В ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ С ВИШНЕВО-ТРЮФЕЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ «ГЕОРГИН»


Конфеты. Теория и практика

Сказка
Девочки, смотреть не могу на все эти фабричные новогодние подарочные маргариновые конфеты (шоколад ОБАЖАЮ, а тут стОлько!). Тыкните меня пожалуйста в рецептик, чб трюфели пошоколаднее да погорьче получились. спасибо.

kava
Тыкните меня пожалуйста в рецептик, чб трюфели пошоколаднее да погорьче получились. спасибо.

По-моему эти самые шоколадные от Lisss's

Наталия К.
Прочитала все темку про трюфели. У всех конфеты замечательные получились. Девочки у меня к Вам всем вопросик вот такой сильно ли чувствуется спиртное в конфетах и можно ли его туда не добавлять?

fugaska
я не добавляю...

Наталия К.
А вкус конфет от этого меняется или нет?

fugaska
ну, алкоголь придает некий оттенок, но это не приниципиально и без алкоголя получается оооочень вкусно!

Наталия К.
Спасибо Вам огромное, начиталась как девочки пишут за конфеты и самой стало невтерпеж, а формочек для конфет у меня нет. Завтра пойду искать.

fugaska
моя самая любимая формочка для конфет - это... коробочка от перепелиных яиц! самый удачный размер и самый удобный материал для добывания конфет

ЖивчикЪ
моя самая любимая формочка для конфет - это... коробочка от перепелиных яиц! самый удачный размер и самый удобный материал для добывания конфет

Фугаска, дык там той конфетки на пол зуба.

fugaska
правильно! закинул - и свободен! а так кусать надо...

Криворучкина
я не знаю получатся ли у меня конфеты в формочках или нет.
пока не хочу спец. формочки покупать, вдруг ничего не выйдет.

в саязи с этим вопрос: у меня есть форма для льда из Икеа (рыбки). Силикон довольно-таки грубый. Можно для конфет использовать? Вытащить удастся?

Марьяна61
Я долго с начинкой не мудрила. Мне очень понравилось покрытие с пирога «Пчелиный Укус» вот я и сделала из него начинку - сварила покрытие, остудила и взбила блендером, получилось очень вкусно и еще одна начинка это «Нутелла», кто-то из девочек давал рецепт «Нутеллы» из молока и раст. масла. Получилось очень вкусно. 99 конфет съедаются мгновенно.
Девочки может кто знает, раньше продавались ассорти с нежной молочной начинкой нужен рецепт этой начинки.

Cvetaal
Насмотревшись на ваши конфетные шедевры, тоже сделала свои первые конфеты.

 Начинка:
сыр Маскарпоне -250 г, 1 ч. л. ликера Кароланс, 2-3 ст. л. размороженной и прогретой в микро вишни, 1 ст. л коричневого сахара, темный шоколад 72% - 300 г (включая покрытие конфет). В «кубики» добавила еще крошку от песочного печенья, примерно 2 ст. л.

Покрытие:
белый шоколад - 1 ст л (кругляшки) и черный шоколад.


Конфеты. Теория и практикаКонфеты. Теория и практика

Маленькие сердечки оставила открытыми, без шоколадной оболочки.

pygovka
я делала шоколадные конфеты. растопила чёрный шоколад (монетки), расто пился хорошо, в другой посуде- белый. т. к. у нас не любят чёрный я смешала оба шоколада, сначала нормально, потом как будто сварился, крупинками. я влила сливок (видно много влила), но стал шоколад однородным, НО!... стала размазывать по формочкам силиконовым, а масса не размазывается, а стекает к середине на стенках не остаётся, кое как сделала, но конфеты после не блестели.(фото выложу завтра-батарейки сели на фотике, куда мне выставить фото конфет?) на вкус вкусно, но оболочка из шоколада мягкая, не твёрдая как у шоколадных конфет.(масло какао добавляла=на 100гр. шоколада 3 гр. масла какао). в чём причина? и как сделать правильно?


Конфеты. Теория и практика


Конфеты. Теория и практика


Конфеты. Теория и практика

pygovka
вот моё масло какао:

Конфеты. Теория и практика

Iver
Как показывает мой опыт для оболочки конфет лучше использовать просто растопленый шоколад. Добавить немножко масла какао - не повредит, но хооший и правильно темперированый шоколад и так после застывания будет твердым и блестящим.

А вот шоколад + сливки + наполнители - этому место в начинке

pygovka
Iver спасибо. но как то нужно выход найти-не любим мы чёрного шоколада, а конфеток иногда хочется. получились они вкусные, просто оболочка была мягкой.

Хаска
pygovka, вот такое какао масло у меня. (это к нашему вчерашнему разговору)


Конфеты. Теория и практика Конфеты. Теория и практика

Раз не любите темный шоколад, то наверное тогда нужно топить белый пористый шоколад или те же монетки с добавлением какао масла. А чтобы не чувствовать запах какао масла добавлять ароматизаторы. Ну а в начинку уже то что хочется: сливки, алкоголь, орехи и т. д. Правда у меня проблем с запахом какао масла нет!
Наташа, а я вот что подумала. А у тебя срок годности не истек у какао масла? Я раньше в другом какао масле, когда прошел срок его годности, стала после нагревания чувствовать прогорклый запах масла. После чего пришлось эти остатки выбросить.

Iver
Iver спасибо. но как то нужно выход найти-не любим мы чёрного шоколада, а конфеток иногда хочется. получились они вкусные, просто оболочка была мягкой.
Можно и молочный шоколад использовать для корпусов конфет. Можно и белый. Можно вообще перейти к «трюфельным» конфетам и не морочить голову с корпусами конфет. Мне последний вариант нравится больше всего. Удачи внелегком конфетном деле!

pygovka
спасибо всем.
Людмила я тоже подумала о сроке годности_свежее, я думаю что в аптеке не стоит покупать, оно немного желтоватого цвета, попробовала на вкус-шоколадом пахнет, но не то наверное.
сегодня с утра пораньше-опять эксперементировала, нашла плитку молочного шоколада, растопила её, обмазала формочки, запихнула начинку, в морозику и вот что вышло:

Конфеты. Теория и практика Конфеты. Теория и практика

УРААААААААААА!!! получилось. белый монетками тоже топила, но он у меня был густым и тягучим, незнаю нормально это или нет. теперь вопрос для меня какой белый для мастики использовать? попробую пористый.

chapic
ну я думаю что с добавлением какао масла шоколад не станет меннее горьким. чёрным. скорее эластичнее мягче жирнее. у меня какао масло пахнет какао

Lisss's
девочки, нашла идею прикольную


Конфеты. Теория и практика

наливается в формочки для конфет растопленный шоколад и вставляется клубничка :girl_coocking: а выглядит как замечательно!!



Интересное в разделе «Конфеты, ириски, леденцы, мармелад»

Новое на сайте