Напиток апельсиновый
Категория: Напитки
Ингредиенты
Апельсины 3-4 шт.
Лимонная кислота 50 г
Сахар 1 кг
Вода 8 л
Способ приготовления
3 больших, или 4 маленьких апельсина мелко порезать (вместе с кожурой) засыпать 50 граммами лимонной кислоты и поставить на сутки в холодильник.
Залить литром воды, кипятить на маленьком огне 30 минут.
Остудить, перемешать миксером до получения однородной массы. Добавить килограмм сахара, залить семью литрами воды и, помешивая, довести до кипения.
Остудить. Разлить по красивым бутылочкам или графинчикам.
Комментарии
- Вкус не уступает среднестатистическим апельсиновым напиткам, продающимся в среднестатистических магазинах
- Часть кожуры после 30-минутного кипячения лучше удалить, иначе может случиться, что на вкус будет ощущаться не приятно радующая горчинка, а довольно ярко выраженная горечь (хотя некоторым и понравится). А сделать это можно так: почистить апельсин, отдельно порезать вкуснятинку (только не съешьте всё в процессе нарезания), отдельно кожуру. Если совсем без кожуры варить - не будет эффекта «сока», жидковатый вкус получится.
- если миксер (блендер) с железной насадкой, то остужать массу не обязательно
- добавление воды лучше осуществлять так: полученную массу перемешать с сахаром и постепенно добавить воду, постоянно помешивая, иначе концентрат не размешается хорошо, и напиток получится не однородный
- Пить лучше охлажденным
Примечание
Вроде не нашла тут ничего похожего
Встретился рецепт лет 10 назад, уж точно не вспомню где.
Категория: Напитки
Ингредиенты
Апельсины 3-4 шт.
Лимонная кислота 50 г
Сахар 1 кг
Вода 8 л
Способ приготовления
3 больших, или 4 маленьких апельсина мелко порезать (вместе с кожурой) засыпать 50 граммами лимонной кислоты и поставить на сутки в холодильник.
Залить литром воды, кипятить на маленьком огне 30 минут.
Остудить, перемешать миксером до получения однородной массы. Добавить килограмм сахара, залить семью литрами воды и, помешивая, довести до кипения.
Остудить. Разлить по красивым бутылочкам или графинчикам.
Комментарии
- Вкус не уступает среднестатистическим апельсиновым напиткам, продающимся в среднестатистических магазинах
- Часть кожуры после 30-минутного кипячения лучше удалить, иначе может случиться, что на вкус будет ощущаться не приятно радующая горчинка, а довольно ярко выраженная горечь (хотя некоторым и понравится). А сделать это можно так: почистить апельсин, отдельно порезать вкуснятинку (только не съешьте всё в процессе нарезания), отдельно кожуру. Если совсем без кожуры варить - не будет эффекта «сока», жидковатый вкус получится.
- если миксер (блендер) с железной насадкой, то остужать массу не обязательно
- добавление воды лучше осуществлять так: полученную массу перемешать с сахаром и постепенно добавить воду, постоянно помешивая, иначе концентрат не размешается хорошо, и напиток получится не однородный
- Пить лучше охлажденным
Примечание
Вроде не нашла тут ничего похожего
Встретился рецепт лет 10 назад, уж точно не вспомню где.
![]() | Шарлотка с апельсинами по рецепту из книги к мультиварке Panasonic (Roza_Irina) |
![]() | Печенье «Мадлен» апельсиново-ванильное (ang-kay) |
![]() | Нежный пирог «Апельсиновое солнышко» (СанечкаА) |
![]() | Курица в апельсиновом соке (MariS) |
![]() | Говядина медово-апельсиновая (Июль) |
![]() | Хрустящее апельсиновое печенье (Knusprige Orangentaler) (Lerele) |
![]() | Апельсиновый сироп «Вместо меда» (elka34) |
![]() | Апельсиновый напиток на сыворотке (Мультиблендер ProfiCook PC-MCM 1024) (Mar_k) |
![]() | Апельсиновый хлеб (хлебопечка) (ДюДюка_Киев) |