Категория: Напитки

Ингредиенты
Апельсины (только кожура)
4 шт.
Вода фильтрованная
1,7 л.
Сахар
1 кг. 200 г.
Лимонная кислота
2 ч. л.
Способ приготовления
1. Берем кожуру 4 апельсинов заливается 1,7 л воды (предварительно апельсины замочить в горячей воде немножко и хорошо промыть щеточкой), все доводим до кипения, снимаем с огня и отставляем на сутки на кухне.
2. Затем вынимаем кожуру, перекручиваем через мясорубку и опять кладем в настой апельсиновый (предварительно настой еще раз прокипятим), отставляем еще на сутки.
3. Далее все это процеживаем, в смесь добавляем 1кг 200 г сахарного песка, доводим до кипения. Когда немного остынет, кладем пару чайных ложечек лимонной кислоты, хорошо перемешиваем (до полного растворения), ставим в холодильник.
Получается апельсиновый сиропчик, пьем, разводя его, кто как любит (можно с минеральной водой, можно просто с водичкой).
Получается из этого количества около 2-х литров. ОЧЕНЬ похоже на ФАНТУ если газировочкой разводить.
2. Затем вынимаем кожуру, перекручиваем через мясорубку и опять кладем в настой апельсиновый (предварительно настой еще раз прокипятим), отставляем еще на сутки.
3. Далее все это процеживаем, в смесь добавляем 1кг 200 г сахарного песка, доводим до кипения. Когда немного остынет, кладем пару чайных ложечек лимонной кислоты, хорошо перемешиваем (до полного растворения), ставим в холодильник.
Получается апельсиновый сиропчик, пьем, разводя его, кто как любит (можно с минеральной водой, можно просто с водичкой).
Получается из этого количества около 2-х литров. ОЧЕНЬ похоже на ФАНТУ если газировочкой разводить.
Примечание
Рецепт очень-очень старый. Вот что-то вспомнилось. Решила повторить. А вам выставила, может кому-то пригодится.