Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Апельсин
2 шт
Лимон
1 шт
Морковь
300 г
Сахар
2,5 стакана
Лимонная кислота
2 ч. л.
Вода
2+2 л
Способ приготовления
Чистим апельсины, я чищу как яблоки, тоесть белая часть на половину остается на цитрусе (на фото видно).

КОжуру апельсинов, лимона и всю морковь - перебиваем в блендере в кашу. Вот такая она красивая получается.
Морковку беру ароматную, сочную.

Высыпаем в кастрюлю. Добавляем сок 1 лимона, 1 апельсина (у меня в среднем получается 100 мл сока с одного апельсина и 50 с лимона), сахар, лимонную кислоту и воду (2л), доводим до кипения и кипятим на слабом огне и 15 минут.
Выключаем, отставляем в сторону и настаиваем под закрытой крышкой еще 10 минут. Процеживаем, добавляем сок второго апельсина. Охлаждаем, убираем в холодильник. получается концентрат. Разводим водой 1:1 или минералкой - тогда вообще вкуснее покупной фанты) и наслаждаемся.
Кстати процеженную мякоть после варки я не выбрасываю, она сладенькая, вкусная, лопаю в прикуску с чаем или добавляю в выпечку.

КОжуру апельсинов, лимона и всю морковь - перебиваем в блендере в кашу. Вот такая она красивая получается.
Морковку беру ароматную, сочную.

Высыпаем в кастрюлю. Добавляем сок 1 лимона, 1 апельсина (у меня в среднем получается 100 мл сока с одного апельсина и 50 с лимона), сахар, лимонную кислоту и воду (2л), доводим до кипения и кипятим на слабом огне и 15 минут.
Выключаем, отставляем в сторону и настаиваем под закрытой крышкой еще 10 минут. Процеживаем, добавляем сок второго апельсина. Охлаждаем, убираем в холодильник. получается концентрат. Разводим водой 1:1 или минералкой - тогда вообще вкуснее покупной фанты) и наслаждаемся.
Кстати процеженную мякоть после варки я не выбрасываю, она сладенькая, вкусная, лопаю в прикуску с чаем или добавляю в выпечку.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4 л