Категория: Напитки

Ингредиенты
Травяной сбор
1 чашка
Ягоды шиповника сушёные
1 чашка
Ягоды боярышника сушёные
1 чашка
Лист смородины сушёный
1 щепотка
Лимон свежий
1/3 шт
Имбирь свежий
3-5 см кусочек
Мёд По вкусу
Способ приготовления
Зима на исходе и хочется выпить что-нибудь поддерживающее организм и согревающее в то же время. Уже несколько лет у меня Прибор для заваривания трав Tonze BJH-810B и я в нём готовлю разнообразные напитки. Наконец, появилась минутка упорядочить и выставить несколько рецептов. Принципами приготовления я уже делилась в теме по этому прибору и выкладывала фотографии.
Итак, травяной сбор "Витаминный" у меня такой: Мята, цветы шиповника, душица, крапива, зверобой, листья малины, тысячелистника, цветки календулы. Такой сбор я покупаю в Алматы на рынке у одной и той же женщины много лет. До приобретения прибора заваривала в термосе.
Количество ингредиентов беру "на глаз", все ингредиенты кроме лимона, имбиря и мёда, насыпаю во внутреннюю чашу прибора, чашу помещаю в прибор, заливаю водой, закрываю крышку, выбираю программу "Травяной чай". Возле индикатора этой программы нарисован листик.

Программа длится около 45 минут. Когда прибор просигналил и перешёл на подогрев, добавили тонко нарезанный лимон и имбирь.

Дала настоятся на подогреве 10 минут и можно наслаждаться напитком с ложечкой мёда!

В чашке от прибора цвет не виден, поэтому налила в стеклянную чашку.

И ещё в одну....

Будьте здоровы и счастливы!

Итак, травяной сбор "Витаминный" у меня такой: Мята, цветы шиповника, душица, крапива, зверобой, листья малины, тысячелистника, цветки календулы. Такой сбор я покупаю в Алматы на рынке у одной и той же женщины много лет. До приобретения прибора заваривала в термосе.
Количество ингредиентов беру "на глаз", все ингредиенты кроме лимона, имбиря и мёда, насыпаю во внутреннюю чашу прибора, чашу помещаю в прибор, заливаю водой, закрываю крышку, выбираю программу "Травяной чай". Возле индикатора этой программы нарисован листик.

Программа длится около 45 минут. Когда прибор просигналил и перешёл на подогрев, добавили тонко нарезанный лимон и имбирь.

Дала настоятся на подогреве 10 минут и можно наслаждаться напитком с ложечкой мёда!

В чашке от прибора цвет не виден, поэтому налила в стеклянную чашку.

И ещё в одну....

Будьте здоровы и счастливы!

Программа: Травяной чай, Прибор для заваривания трав Tonze BJH-810B
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 2,5 литра
Примечание
Тема по этому прибору: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=193549.0