Ssylka

Почти Сангрия (безалкоголный прохладительный напиток)

Категория: Напитки
Почти Сангрия (безалкоголный прохладительный напиток)

Ингредиенты

Минеральная вода обычная
200 мл
Сок вишнёвый
100 мл
Лёд многоразовый в силиконе по желанию

Способ приготовления

 Поискала на форуме, не нашла. А напиток для "охладиться" - самоТО!
 1. Берем большой красивый стакан
 2. Наливаем минералку
 3. Добавляем сок и дольки-кубики "льда"
 

  ВСЁ! Эх... запотевший стакан! Пьём и наслаждаемся

Программа: Холодильник
Порций: Сколько хочеться! Нет, сколько влезет в ваш желудо

Примечание

Жарко! Воду пить уже невкусно, просто минералку - надоело, лимонная вода - кисло, соки - очень сладко, а зачем нам - девочкам лишние калории? НЕзачем . Вот я и вспомнила немудреный рецепт, который и рецептом назвать нельзя потому, что всё гениальное - просто и быстро! Я люблю вишневый сок и поэтому беру именно его, вы вольны в выборе сока и даже в его доле в напитке. Смешивайте, как душе угодно, наслаждайтесь и охлаждайтесь на здоровье!

Похожие рецепты

Почти Сангрия (безалкоголный прохладительный напиток)

Похожее


Силявка
Ильмирушка, Ильмира, интересненько, а если лёд сделать из минералки? Или из сока..........

Рыбёшка
лёд сделать из минералки? Или из сока........
Лен, да классно будет! Просто я привыкла своим пользоваться, я им даже супы остужаю

Силявка
Ильмирушка, Ильмира,
Лёд многоразовый в силиконе
у меня такого нету, вот я и подумала
лёд сделать из минералки? Или из сока

Рыбёшка
вот я и подумала
Цитата: Силявка от Сегодня в 13:55
лёд сделать из минералки? Или из сока
Купить пару литров сока и весь заморозить в порционных ванночках

Силявка
Купить пару литров сока и весь заморозить в порционных ванночках
или в формочках для льда (и бульон для супа так же можно заморозить).

Кроша
Воду пить уже невкусно, просто минералку - надоело, лимонная вода - кисло, соки - очень сладко

Почти Сангрия (безалкоголный прохладительный напиток)

Рыбёшка
Кроша, Инна, усё верно!

Подмосквичка
Ильмирушка, Ильмира, спасибо большое
Прям то, что доктор прописал. Причём в прямом смысле - вишня понижает холистерин
А алкОголь не нюхала даже аж с 2011 года. Хоть и не большой любитель усугублять, но иногда глоточек хочется пригубить
Теперь и я себя побалую, как раз вишнёвый сезон

Рыбёшка
Подмосквичка, Лена, а я, помнится, почитала, что вишня благотворно действует при бессоннице, да и вообще, люблю я её. И если помнить, что сок всё-таки сладкий, то в этот коктейль я добавляю даже меньше, чем написала, всего миллилитров 50 и этого хватает и для цвета и для вкуса. Балуй себя

Подмосквичка
Договорились

Гну
Ильмирушка, а что это за лед ткой многоразовый в силиконе?
Кроша, Инна, если я яблоки не люблю, то мне не жрамши ходить?

Основы создания безалкогольных напитков премиум-класса

Современная культура безалкогольных напитков вышла далеко за пределы простых соков и газировки. Сегодня это целое искусство, позволяющее создавать изысканные вкусовые композиции для особых случаев, периода беременности или просто здорового образа жизни. Ключевыми компонентами выступают фруктовые шрабы, комбучи, свежие сиропы и аква фрески. Особое внимание уделяется подаче напитков в красивых графинах и бокалах, что создает атмосферу торжественности и особого случая.

Искусство приготовления шрабов

Шрабы представляют собой уникальные фруктово-уксусные настои, которые становятся основой изысканных безалкогольных коктейлей. Базовый рецепт включает 120 г свежих фруктов, 60 мл уксуса и 60 мл сахара. Процесс мацерации занимает от 24 до 72 часов, после чего настой процеживается и может храниться до полугода. Для приготовления освежающего напитка достаточно смешать 15-30 мл сиропа с 120 мл газированной воды. Особой популярностью пользуются комбинации клубники с бузиной и лимоном, малины с лепестками роз, клубники с бальзамическим уксусом и граната с имбирем.

Безалкогольные биттеры

Ароматические биттеры

Создание безалкогольных биттеров открывает новые горизонты вкуса. В их основе лежат пряные и горькие травы, цитрусовые корки и специи. Эти концентрированные настои придают напиткам глубину и сложность, характерную для классических коктейлей.


Почти Сангрия (безалкоголный прохладительный напиток)

Апельсиновые биттеры

Отдельного внимания заслуживают цитрусовые биттеры, которые готовятся на основе апельсиновой цедры с добавлением кардамона, кориандра и других пряностей.

Имбирная закваска и натуральные газированные напитки

Имбирная закваска становится отличной основой для создания натуральных газированных напитков. Базовый рецепт включает 700 мл воды, 15 г сахара и 15 г свежего имбиря. Ежедневное «кормление» культуры в течение 4-6 дней создает активную закваску, которую можно использовать для ферментации различных сладких напитков.

Авторские рецепты безалкогольных коктейлей

Фруктовые композиции

Имбирно-ягодный гранат сочетает в себе пикантность имбиря, сладость ягод и терпкость гранатового сока. Ананасово-клубничный рассвет покоряет своим тропическим характером, а безалкогольный кокосовый мохито предлагает освежающее сочетание мяты и кокосовой воды.

Овощные и травяные коктейли

Особого внимания заслуживает огуречно-лимонный напиток с мятой, который становится идеальным освежающим напитком в жаркий день. Свекольные коктейли привносят неожиданную глубину вкуса и пользу для здоровья.


Почти Сангрия (безалкоголный прохладительный напиток)

Специальные ингредиенты

Адаптогенные травы

Использование туласи, родиолы розовой и ашвагандхи не только обогащает вкусовой профиль напитков, но и придает им оздоровительные свойства.

Фермерские продукты

Фиолетовая морковь, свежие травы, томаты старинных сортов и свекла становятся основой для создания уникальных вкусовых сочетаний.

Технические аспекты приготовления

Для достижения наилучших результатов следует использовать воду без хлора, правильно хранить ингредиенты и соблюдать технику измельчения трав и фруктов. Качественный лед и правильное гарнирование играют ключевую роль в презентации напитков. Особое внимание уделяется температуре подачи и использованию специального инвентаря для создания текстур и консистенций.

Рыбёшка
что это за лед ткой многоразовый в силиконе?
Гну, Света, это такие разные фигурки из плотного силикона, внутри заполненные водой и герметично запаянные. Наверняка встречались тебе в хоз.магазинах. У меня цветные кубики и апельсиновые дольки, есть в виде цветных шариков, как-то в магазине видела в виде банановых гроздьев по 3 штучки, маленькие такие... хорошенькие, себе уже не надо, но купила подруге в подарок. Очень удобно, не надо ничего никуда наливать, да и такой лед не разбавляет напиток, а растаяла внутри вода - можно быстро поменять на свежезамороженную порцию. Храню в морозилке кругло-годично (зубочистки для масштаба).


Почти Сангрия (безалкоголный прохладител

Кроша
Инна, если я яблоки не люблю, то мне не жрамши ходить?

Не хочешь любишь яблоки, не хочешь жрать...

Есть захочешь, и не такое полюбишь...

Источник: собственный жизненный опыт...

Рыбёшка
Не хочешь любишь яблоки, не хочешь жрать
Крошик, я яблоки вАААще не люблю, значиЦа, я умру!

Кроша
значиЦа, я умру!



Есть захочешь, и не такое полюбишь...

Рыбёшка
Есть захочешь, и не такое полюбишь...
говори уж по настоящему: жить захочешь...
У меня история с яблоками не прокатит. Мой ЖКТ их не перерабатывает от слова совсем
то есть, в каком виде поступили - в таком же виде и...



Рецепты в разделе «Холодные и горячие напитки»

Новое на сайте