Категория: Напитки

Ингредиенты
Сок (морс) натуральный
0.25-1часть
Сыворотка
1часть
Лимон, сок
по вкусу
Мед
по вкусу
Способ приготовления
Сыворотка полезна, она лечит и питает. Многие пьют ее с удовольствием в обычном виде, многие ждут когда она станет газированной, я же предлагаю разбавить ее соком в пропорции 1:1 или 1:2. Можно и варенье, но там меньше витаминов, много сахара, я всю ягоду замораживаю и мы каждый день ее едим до следующего урожая. Из всех ягод мне менее нравится красная смородина после разморозки, поэтому у меня она идет в морсы и тд.
Готовим морс. Ягоды размораживаем, раздавливаем толкушкой, выделившийся сок процеживаем и убираем в холодильник. Жмых заливаем кипятком, доводим до кипения на плите, остужаем. Я предпочитаю готовить концентрированный морс, чтобы он меньше места занимал в холодильнике, и его просто больше нужно разбавить сывороткой (или водой, но не в этом рецепте). Итак процеживаем остывший жмых, добавляем туда сок из холодильника. Ни сахар, ни мед в морс я не добавляю, мы пьем без всего.
Сыворотку разбавляем морсом, добавляем мед, немного сока лимона, лед при необходимости, напиток готов.
Готовим морс. Ягоды размораживаем, раздавливаем толкушкой, выделившийся сок процеживаем и убираем в холодильник. Жмых заливаем кипятком, доводим до кипения на плите, остужаем. Я предпочитаю готовить концентрированный морс, чтобы он меньше места занимал в холодильнике, и его просто больше нужно разбавить сывороткой (или водой, но не в этом рецепте). Итак процеживаем остывший жмых, добавляем туда сок из холодильника. Ни сахар, ни мед в морс я не добавляю, мы пьем без всего.
Сыворотку разбавляем морсом, добавляем мед, немного сока лимона, лед при необходимости, напиток готов.
Примечание
СЫВОРОТКА - побочный продукт, образующийся при скисании молока, изготовлении творога и сыров, сбивании масла. Содержит много питательных веществ. Используется при выпечке хлеба и хлебобулочных изделий, а в белорусской и молдавской кухне — для приготовления супов, в которых она заменяет воду.