Категория: Напитки
Кухня: индийская
Ингредиенты
Для шоколадного ласси:
Шоколад
50 г
Йогурт
250 г
Кубики льда
4-5 шт
Миндальные лепестки, стружка
Для бананового ласси:
Бананы
2 шт
Сок лимона
2 ст. л.
Сок винограда или вода ледяная
1/2 ст
Мед прозрачный
1 ст. л.
Йогурт или пахта
1 ст
Кардамон молотый
1/4 ч. л.
Мускатный орех щепотка
Цедра лимона для подачи
Лед колотый
5 cт. л
Способ приготовления
Жара... Обязательно нужно пить достаточное количество жидкости.
Именно кисло-молочные продукты дают нам в жару ту самую живительную прохладу.
На Востоке в жару пьют ласси, и я хочу вам предложить сладкие варианты этого напитка.
Ласси - традиционный прохладительный напиток Южной Азии (родина Индия, Пакистан), используется как освежающий напиток в жаркое время года.
Самый простой вариант ласси - это хорошо взбитая смесь дахи (йогурта), воды, соли и специй.
Из специй в индийском варианте предпочтение отдают обжаренным молотым семенам кумина.
Ласси делают и сладким. Для этого дахи (йогурт) смешивают с фруктами (манго, бананами, клубникой, лимоном) или розовой водой, сливками, мороженым и
добавляют мед или сахар: фрукты сначала измельчают с медом, и только после заливают смесью дахи и льда.
Разлить по бокалам, украсив шоколадом, миндалем.
Добавляем колотый лед, кардамон. Разлив по бокалам, добавляем щепотку мускатного ореха.
Подаем, украсив цедрой лимона.
Именно кисло-молочные продукты дают нам в жару ту самую живительную прохладу.
На Востоке в жару пьют ласси, и я хочу вам предложить сладкие варианты этого напитка.
Ласси - традиционный прохладительный напиток Южной Азии (родина Индия, Пакистан), используется как освежающий напиток в жаркое время года.
Самый простой вариант ласси - это хорошо взбитая смесь дахи (йогурта), воды, соли и специй.
Из специй в индийском варианте предпочтение отдают обжаренным молотым семенам кумина.
Ласси делают и сладким. Для этого дахи (йогурт) смешивают с фруктами (манго, бананами, клубникой, лимоном) или розовой водой, сливками, мороженым и
добавляют мед или сахар: фрукты сначала измельчают с медом, и только после заливают смесью дахи и льда.
Шоколадный ласси
Охлажденный шоколад измельчить в крошку. В блендере смешать йогурт, шоколадную крошку, лед и взбить на большой скорости.Разлить по бокалам, украсив шоколадом, миндалем.
Банановый ласси
Измельчаем кружочки бананов в блендере. Добавляем сок лимона, мед, йогурт и еще раз взбиваем.Добавляем колотый лед, кардамон. Разлив по бокалам, добавляем щепотку мускатного ореха.
Подаем, украсив цедрой лимона.
Программа: блендер
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2+2
Примечание
Хорошего летнего отдыха!