Категория: Напитки
Кухня: эстонская
Ингредиенты
Мука кама
2 ст. л.
Или:
Рожь
1 стакан
Пшеница
1/2 стакана
Ячмень (овес)
1,5 стакана
Горох
1/2 стакана
Ягоды
Кефир, йогурт, простокваша
Способ приготовления
Готовую муку Кама я не нашла, поэтому сделала сама. Берем ячмень, пшеницу, ячмень и горох в пропорции 23:1. Злаки замачиваем отдельно от гороха на ночь.
На утро злаки отвариваем в подсоленной воде 10 минут. Горох не отвариваем.
Воду сливаем, выкладываем на противень и оставляем подсушится до вечера, часов на 12.
Протираем ягоды свежие, я взяла малину и вишню
Злаковую смесь поджариваем в духовке примерно в течении 1 часа на 200 градусах.
Кофемолкой перемалываем в муку.
На 1 стакан кисломолочного напитка 1 столовая ложка муки и ягоды по вкусу.
Я одну порцию сделала с вишней, размешала, о вторую просто налила малину поверх. Для полдника или перекуса очень здорово.
Всем приятного аппетита.