Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Грецкие орехи
250гр
Натуральный белый виноградный сок
2 литра
Пшеничная мука
125гр
Способ приготовления
Выкладываю рецепт по просьбе девочек с форума, хотя бы посмотреть. Сама не готовлю, покупаю готовые и уверенна вряд ли кто сделает, хотя кто знает, может кому то и пригодиться.2 литра натурального домашнего виноградного сока надо уварить до половины. Четвертушки грецких орех надо нанизать на толстую нить длиной 25см. Один конец завязать узлом, на другом сделать петельку. Взять кастрюлю с толстым дном. Размешать просеянную муку с уваренным теплым виноградным соком, чтоб не было комков Поставить на очень маленький огонь и непрерывно помешивая деревяной ложкой варить около 40 мин. Смесь лолжна покраснеть и должны появиться пузырьки. Если получилась очень густая добавьте немного уваренного сока Затем держась за петельку опускаете орехи в эту смесь и придавливаете ложкой для полного погружения. Вынимаете орехи и подвешиааете для высыхания на 10 дней. Храню завернутыми в чайное полотенце в полиэтиленовом пакете. Спрятала подальше.
Программа: Плита
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 10 штук