Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Нут (отваренный)
150 гр
Финики
50 гр
Бананы
0,5 шт
Какао порошок
11 гр
Тахина (или паста из кешью)
0,5 ст. л
Кокосовое масло
0, 5 ст. л
Корица ~0,
5 ч. л
Мусткатный орех ~0,
5 ч. л
Цукаты из имбиря
30 гр
Миндальные орехи обжаренные
9 шт
Способ приготовления
Если финики сухие, то их предварительно залить кипящей водой и оставить на 30 минут для смягчения. Воду слить.
Все ингредиенты поместить в блендер, или кухонный комбайн и измельчить до гладкости.
Добавить порезанный мелко имбирь, еще раз все хорошо взбить.
Массу поместить в форму, которую выстелить пленкой.
Разровнять. На поверхности разложить орехи и слегка вдавить их в массу.
Форму поместить в морозильную камеру и оставить примерно на 5 часов.
Перед подачей, достать из морозильника, порезать на 9 квадратов с одним орехом в центре, дать постоять некоторое время и можно есть.
Хранить в течение недели в морозильной камере.
Все ингредиенты поместить в блендер, или кухонный комбайн и измельчить до гладкости.
Добавить порезанный мелко имбирь, еще раз все хорошо взбить.
Массу поместить в форму, которую выстелить пленкой.
Разровнять. На поверхности разложить орехи и слегка вдавить их в массу.
Форму поместить в морозильную камеру и оставить примерно на 5 часов.
Перед подачей, достать из морозильника, порезать на 9 квадратов с одним орехом в центре, дать постоять некоторое время и можно есть.
Хранить в течение недели в морозильной камере.