Категория: Напитки

Ингредиенты
Молоко (животного или растительного происхождения)
1,5 ст.
Розовая вода
1-2 ч. л.
Мёд (кленовый сироп)
1-2 ч. л.
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.
Имбирь молотый
0,5 ч. л.
Лепестки роз (сушеные, съедобные) по желанию
Предисловие
Прекрасная погода в преддверии зимы. Кашемировый шарф поверх пальто, на деревьях серебристый иней сменил осеннюю листву, а в воздухе вкусно пахнет первым морозцем. Я не из тех, кто считает, что погода должна определять настроение, но когда под ногами хрустит снег, а щёки целует легкий мороз несмотря на яркое солнце, то у вас легко возникает улыбка от мысли о предстоящих зимних праздниках. И тем приятнее мысли об уюте и тепле дома.
Так что, если вы в поиске нового вкусного напитка, который можно быстро и легко приготовить, простого, комфортного и уютного (как кашемировый шарф), но с каплей праздничного настроения, надеюсь, вы присоединитесь ко мне и попробуете этот напиток.
Посыпать этот латте съедобными сушеными лепестками роз совершенно не обязательно, но они всегда делают этот напиток более веселым, легким и приятным, добавляя хорошего настроения.
Если вы заглянули на сайт в теплое время года, то я оставлю для вас вариант приготовления розового латте со льдом.
Так что, если вы в поиске нового вкусного напитка, который можно быстро и легко приготовить, простого, комфортного и уютного (как кашемировый шарф), но с каплей праздничного настроения, надеюсь, вы присоединитесь ко мне и попробуете этот напиток.
Посыпать этот латте съедобными сушеными лепестками роз совершенно не обязательно, но они всегда делают этот напиток более веселым, легким и приятным, добавляя хорошего настроения.
Если вы заглянули на сайт в теплое время года, то я оставлю для вас вариант приготовления розового латте со льдом.
Способ приготовления
Смешайте молоко, розовую воду, мед, ванильный экстракт и имбирь насадкой для вспенивания молока и нагрейте до образования теплой пены. Или нагрейте смесь в кастрюле на среднем огне почти до кипения и взбивайте до образования пены.
Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте подсластитель.
Подавайте немедленно, украсив по желанию сушеными лепестками роз, и наслаждайтесь вкусом.
Латте со льдом
Смешайте молоко, розовую воду, мёд, ванильный экстракт и имбирь в большом стакане со льдом и перемешайте до однородного состояния.
Попробуйте ледяной латте на вкус и при необходимости добавьте подсластитель.
Подавайте немедленно, украсив при желании сушеными лепестками роз, и наслаждайтесь вкусом.
Примечание
Варианты
Добавьте эспрессо: добавьте в латте порцию или две эспрессо, при необходимости регулируя количество других ингредиентов по вкусу.Добавьте чай: заварите любой чай по вашему вкусу, но выбирайте тот, который будет сочетаться с розой, и добавьте в латте.
Добавьте разные специи: добавьте щепотку другую любой согревающей специи, например, молотого кардамона или чуть-чуть мускатного ореха.