Ssylka

Матча латте

Категория: Напитки
Матча латте

Ингредиенты

Порошок матча
3/4 ч. л. 
Вода
1,5 ст. л. 
Мëд
1 ч. л. 
Ванильный сироп
1/4 ч. л. 
Молоко
1/2 ст. 
Густые сливки
1/4 ст. + 2 ст. л. 

Предисловие

Матча латте — это уникальный напиток, сочетающий глубокий и насыщенный вкус матча и бархатистую текстуру молока с нежными сливочно-ванильными нотами. Да, в нем есть травянистые оттенки, но хороший матча не слишком горький. Вы легко можете приготовить восхитительный, вкусный, тёплый матча латте и насладиться уютом и гармонией момента. 

Способ приготовления

В небольшую чашку просейте порошок матча через мелкое сито. Используйте мерную ложку, чтобы протолкнуть комочки через сито.

Нагрейте немного воды до 70ºC. Добавьте воду в порошок матча. Используя бамбуковый венчик для матча или небольшой венчик, помешивайте из стороны в сторону, пока порошок матча полностью не растворится и не образует густую пасту. Отставьте в сторону.

Затем добавьте ванильный сироп и мед. Снова взбейте, пока мед и ванильная паста не смешаются.

Теперь пришло время вспенить молоко. Если вам повезло иметь эспрессо-машину с паровым вспенивателем, обязательно воспользуйтесь им!
В противном случае подогрейте молоко в кастрюле на плите После того, как молоко нагреется, вспеньте его венчиком или ручным вспенивателем молока.

Медленно налейте теплое молоко в кружку или жаропрочный стакан, придерживая ложкой верхний слой пены.

Добавьте приготовленный матча, оставив немного густого матча в чашке. Аккуратно помешивайте, пока молоко не станет бледно-зеленым.

Выложите молочную пену поверх латте. Затем, используя ложку, полейте сверху оставшимся, более густым матча. 

Используйте ложку, чтобы аккуратно смешать темно-зеленый матча с пеной создавая узор. Если вы мастерски делаете латте-арт: вам повезло! Расскажите мне все свои секреты! Если вы не настолько опытны (как и я), но все равно хотите сделать свой матча-латте красивым, вы можете посыпать немного порошка матча сверху молочной пены. Наслаждайтесь сразу же, пока он еще теплый.

Примечание

• Если вы не уверены, что вам понравится вкус зеленого чая, вы можете начать с половины количества порошка матча и увеличивать его. Поэтому используйте 1/2 чайной ложки для двойной чашки или 1/4 чайной ложки для одинарной чашки.
  • Можно использовать обычное цельное молоко (вместо молока и сливок), но ваш латте не будет таким насыщенным и нежным.
  • Из немолочного молока получается отличный латте. Лучше всего использовать миндальное, овсяное, кокосовое и соевое молоко, которые действительно раскрывают нотки умами матча, хорошо вспениваются и придают приятную глубину вкусу латте. 
  • Вам не обязательно использовать подсластитель или ваниль в вашем матча латте.  Латте только с молоком и сливками не менее восхитительный на вкус. Имейте в виду, что чем выше качество матча, тем лучше будет вкус напитка без добавления сахара.
Матча латте

Рецепты с похожими ингредиентами

Rada-dms
Обожаем матча! Спасибо за рецепт! У меня есть с молоком и льдом рецепт, но это летний вариант. А тут как раз для зимы – теплый, сливочный, сытный.

Корсика
Rada-dms, на здоровье! Благодарю за интерес к рецепту. 
У меня есть с молоком и льдом рецепт, но это летний вариант.
И на форуме есть рецепт:

Корсика
Rada-dms, благодарю! Класс! Отличный летний рецепт. А я сейчас ещё тему форума читаю 👣:

Скорее бы лето... 

Rada-dms
Корсика, взять коктейльчик какой-нибудь полезный и пойти заземляться. Я хожу босиком по участку часто.

Корсика
Rada-dms, здорово! У вас же ещё и морское побережье с чудесным песочком близко... Красота! Ну, а пока зима — тёплые напитки и мечты о лете. 

Рецепты в разделе «Холодные и горячие напитки»

Новое на сайте