Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
560 гр.
Масло сливочное
280 гр.
Сахарная пудра
440 гр.
Яйца куриные
4 шт.
Орехи пекан (pécan*)
120 гр.
Изюм
200 гр.
Банановая мякоть
600 гр.
Пекарский порошок (разрыхлитель)
20 гр.
Соль
4 гр.
Мускатный орех тёртый
4 гр.
Цедра одного лимона
Способ приготовления
Смешать размягченное сливочное масло, соль и сахарную пудру. Добавить муку, перемешанную с разрыхлителем, мякоть бананов, изюм, орехи pécan, мускатный орех и лимонную цедру. Выпекать в форме для cake при +170С 60 мин (у меня ушли все 120 мин).
* При отсутствии орехов pécan, можно слегка "проварить" грецкие орехи в сахарном сиропе, а затем их использовать вместо pécan Подробнее: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=145142.0
* При отсутствии орехов pécan, можно слегка "проварить" грецкие орехи в сахарном сиропе, а затем их использовать вместо pécan Подробнее: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=145142.0
Примечание
Я пекла половинную порцию. За 60 минут кекс полностью пропёкся (у автора рецепта время выпечки 120 мин.). Орехи не клала вообще, вместо изюма-сушёная клюква (100 гр.), ну а всё остальное по рецепту .
Источник здесь:
Огромное спасибо автору рецепта Борису-bvallejo !!!
Вот что пишет Борис по поводу названия данного изделия, цитирую:"По названию хлеб, но это не хлеб. По форме кекс, но это ни кекс."
Допускаю что я ничего не смыслюв колбасных обрезках в кексах, но как по мне это самый что ни на есть кексовый кекс (да простит меня Борис ). Причём ооочень, ну просто ооочень вкусый кекс !!!
И потом... не знаю как Вы, а я обожаю рецепты, которые не требуют участия миксера, блендера и иже с ними в своём приготовлении, такие рецепты я именую "ночными" , бо такой кекс можно печь в любое удобное для Вас время суток без риска разбудить шумом от работы кухонных агрегатов кого-нибудь из домочадцев или ещё хуже (не приведи Господи ) соседей ...

В общем рекомендую !!!
Источник здесь:
Огромное спасибо автору рецепта Борису-bvallejo !!!
Вот что пишет Борис по поводу названия данного изделия, цитирую:"По названию хлеб, но это не хлеб. По форме кекс, но это ни кекс."
Допускаю что я ничего не смыслю
И потом... не знаю как Вы, а я обожаю рецепты, которые не требуют участия миксера, блендера и иже с ними в своём приготовлении, такие рецепты я именую "ночными" , бо такой кекс можно печь в любое удобное для Вас время суток без риска разбудить шумом от работы кухонных агрегатов кого-нибудь из домочадцев или ещё хуже (не приведи Господи ) соседей ...

В общем рекомендую !!!