Категория: Кондитерские изделия
Кухня: китайская

Ингредиенты
Мука пшеничная
75 гр.
Какао
10-12 гр.
Яичный желток
3 шт.
Яйцо
4 шт.
Сахарная пудра
55 гр.
Вода
60 мл.
Растительное масло
40 мл.
Крем
Сливочное масло
70 гр.
Сгущёнка
4 ст. л.
Лимонный сахар
3 ч. л.
Кокосовая стружка
50-60 гр.
Способ приготовления
Просеять какао и муку, какао 2-3 раза, до исчезновения комочков. Отложить 10 гр. муки и соединить с какао. Приготовить бумагу для выпечки, 3 листа. Один лист смазать растительным маслом и положить на противень.
Три яичные желтка взбить венчиком, добавить к ним 35 гр. сахарной пудры, перемешать. Добавить воды и растительное масло. Перемешать, всыпать муку. Вымешать.



Взять 4 яйца. Отделить желтки. Белки убрать в холодильник, а желтки взбить.
Затем взбить белки до устойчивых пиков, постепенно добавить к ним 20 гр. сахарной пудры. Треть белков положить к желткам, перемешать и соединить с мучной смесью, размешать. Соединить со взбитыми белками. Отложить 2-3 столовые ложки в корнетик и отсадить на противень, на кальку кружочки теста, делая второй ряд кружочков посредине первого.




Поставить в духовку, следить, чтобы тесто сверху затянулось, но не затвердело.
В оставшееся тесто всыпать какао и хорошо размешать. Размазать кофейное тесто поверх кружочков и выпекать ещё минут 10 при 180 гр. С.
Проверить деревянной палочкой готовность бисквитной размазки. Главное её не пересушить



Положить доску, на неё чистую бумагу и перевернуть с противня на неё готовый бисквит. Осторожно удалить бумагу, на которой он выпекался. Перевернуть ещё раз на другой лист кружочками вниз. Горячий, свернуть в рулет вместе с бумагой.


Пока он остывает сделать крем. Взбить сливочное масло ( комнатной температуры) в пышную массу. Добавить сгущенное молоко, лимонный сахар и ещё раз всё вместе хорошо взбить. Лимонный сахар сделала по рецепту Qween, за что ей огромное спасибо.
Вот рецептик - https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=8743.0
Когда рулет остынет, развернуть его, смазать кремом, посыпать по желанию кокосовой стружкой.




Свернуть в рулет, завернуть в бумагу и поставить на час в холодильник.
Три яичные желтка взбить венчиком, добавить к ним 35 гр. сахарной пудры, перемешать. Добавить воды и растительное масло. Перемешать, всыпать муку. Вымешать.
Взять 4 яйца. Отделить желтки. Белки убрать в холодильник, а желтки взбить.
Затем взбить белки до устойчивых пиков, постепенно добавить к ним 20 гр. сахарной пудры. Треть белков положить к желткам, перемешать и соединить с мучной смесью, размешать. Соединить со взбитыми белками. Отложить 2-3 столовые ложки в корнетик и отсадить на противень, на кальку кружочки теста, делая второй ряд кружочков посредине первого.
Поставить в духовку, следить, чтобы тесто сверху затянулось, но не затвердело.
В оставшееся тесто всыпать какао и хорошо размешать. Размазать кофейное тесто поверх кружочков и выпекать ещё минут 10 при 180 гр. С.
Проверить деревянной палочкой готовность бисквитной размазки. Главное её не пересушить
Положить доску, на неё чистую бумагу и перевернуть с противня на неё готовый бисквит. Осторожно удалить бумагу, на которой он выпекался. Перевернуть ещё раз на другой лист кружочками вниз. Горячий, свернуть в рулет вместе с бумагой.
Пока он остывает сделать крем. Взбить сливочное масло ( комнатной температуры) в пышную массу. Добавить сгущенное молоко, лимонный сахар и ещё раз всё вместе хорошо взбить. Лимонный сахар сделала по рецепту Qween, за что ей огромное спасибо.
Вот рецептик - https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=8743.0
Когда рулет остынет, развернуть его, смазать кремом, посыпать по желанию кокосовой стружкой.
Свернуть в рулет, завернуть в бумагу и поставить на час в холодильник.
Программа: Духовка.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 1 рулет.
Примечание
Кокосовую стружку беру у узбеков на рынке, она мелкая и достаточно мягкая. Рулет очень нежный, пекла несколько раз и потолще и потоньше размазывая тесто. Снимается с листа хорошо.

Приятного аппетита.
Рецепт с сайта -
Приятного аппетита.
Рецепт с сайта -