Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Бисквит
Яйцо С1
3 шт
Клубника
200 гр
Мука из зелёной гречки (можно взять другую: рисовая ( из бурого риса), овсяная и тд)
50 гр
Кукурузная мука
20 гр
Разрыхлитель
7 гр
Соль
1 щеп.
Подсластитель
4 гр
Краситель розовый (по желанию для цвета)
5 капель
Пропитка
Кипяток
40 мл
Подсластитель
1 гр
Крем
Мягкий творог (5% - я взяла обычный, в брикете)
170 гр
Творожный сыр
140 гр
Подсластитель
4 гр
Ксантановая камедь (по желанию)( не клала. Забыла!)
1 гр
Клубника (я взяла ~150)
100 гр
Предисловие
Рулет, состоящий из воздушного, ароматного клубничного бисквита, творожно – сливочного крема и начинки из свежей клубники.
БИСКВИТ: размер 25*29 см
( мне показался толстоватым в такой форме и я распределила тесто на обычный противень)
Вес: 720 гр
КБЖУ на 100 гр: 141,41/8,06/6,85/11,07
Подсластитель – 1 грамм моего подсластителя пребиосвит фитнес = 10 гр сахара
БИСКВИТ: размер 25*29 см
( мне показался толстоватым в такой форме и я распределила тесто на обычный противень)
Вес: 720 гр
КБЖУ на 100 гр: 141,41/8,06/6,85/11,07
Подсластитель – 1 грамм моего подсластителя пребиосвит фитнес = 10 гр сахара
Способ приготовления

Бисквит
Белки отделить от желтков.К желткам добавить клубнику, подсластитель, муку с разрыхлителем. Пробить погружным блендером до однородного состояния. ( я делала сразу в чаше обычного блендера. Всё сложила и блендернула).

Добавить краситель, перемешать.

(Если нет магазинного красителя, можно добавить сок свеклы; только кол- во регулируйте сами, смотря какая насыщенность вам нужна. Если сок от ВАРЕНОЙ свеклы, то после выпечки цвет такой и сохраниться; если от СЫРОЙ свеклы, то может немного поблекнуть при выпечке. Учтите это!)
Можно вообще не класть краситель, то цвет бисквита будет не таким насыщенным, скорее... сероватым; цвет... « пепельной розы», т к при термической обработке клубника теряет насыщенность цвета.
Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.

В два захода ввести белки в желтково- клубничную массу, при помощи лопатки, движениями снизу вверх, сохраняя воздушность.

Противень застелить пергаментом с силиконовым покрытием или силиконовым ковриком. Вылить тесто. распределить в виде прямоугольника.

Выпекать в заранее разогретой до 165 -170 гр духовке в режиме верх -низ 10 минут до сухой зубочистки. ( смотрите по своей духовке. Времени может уйти и больше!).
Горячий бисквит перевернуть на доску и снять пергамент.

Пропитка
Смешать кипяток и подсластитель, остудить.Крем
Смешать творожный сыр, мягкий творог и подсластитель.По желанию для загущения крема добавить камедь.( вполне можно обойтись без неё! Если творог плотный, то крем будет очень устойчивый).
Пропитать бисквит

Равномерно смазать кремом,

Сверху распределить кусочки клубники. ( если крупная, то порезать мелкими кусочками, если земляника ( как у меня), то раскладываем целиком).

Свернуть плотно в рулет.
Замотать в пищевую плёнку.

Убрать в холодильник на ночь.

Очень вкусно! Советую.