Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Яйцо С1
3 штуки
Сахар
80 грамм
Мука
60 грамм
Молоко
20 грамм
Печенье Oreo
6 штук
Сливки
33-35% (у меня кондитерские на растительной основе) 150 грамм
Соль щепотка
Ваниль щепотка
Сахар
20 грамм
----------- ------
Противень
34*30 (внутренний размер)
Пекарская бумага
Способ приготовления
Печенье разделить на половинки и вынуть крем. Половину печенья измельчить очень мелко, а вторую половину-без фанатизма, чтобы попадались крупные кусочки.
Яйца комнатной температуры поместить в чашу процессора (взбивала я в кухонном процессоре Bomann KM 398 CB). Насадка "венчик". Включаем первую скорость и ждем пока не смешаются белки и желтки. Включаем постепенно большую скорость, дойдя до шестой. Начинаем тонкой струйкой всыпать сахар. Добавляем соль.
Масса готова, если она стала светлой, увеличилась в объеме в два с половиной три раза. Если по ней проведешь лопаткой, то след от лопатки остается и не затягивается долго.
Просеиваем в яичную смесь муку и перемешиваем методом складывания растопыренными пальцами, либо венчиком с широкими промежутками между проволочками.
Вливаем молоко комнатной температуры аккуратно по стеночкам и опять аккуратно перемешиваем.
Вливаем молоко комнатной температуры аккуратно по стеночкам и опять аккуратно перемешиваем.
Всыпаем мелко перемолотое печенье и размешиваем методом складывания до его полного распределения по массе. Тесто будет очень воздушным.
Противень застилаем бумагой для выпечки и выливаем тесто. Распределяем.
Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке 7-10 минут. Здесь ориентируемся на свою печь. Очень важно, чтобы бисквит на рулет не перепекли. Иначе при сворачивании он будет трескаться. Достаем. Снимаем с противня вместе с бумагой и даем полностью остыть.
Холодные сливки залить в чашу процессора. Поставить насадку "венчик", добавить сахар и взбить до твердых пиков. Делаем это аккуратно, чтобы сливки не превратились в масло.
К сливкам добавить крупно перемолотое печенье, перемешать.
На полностью остывший корж нанести крем. Свернуть бисквит в рулет при помощи бумаги. Я сворачиваю по короткой стороне. Завернуть рулет и отправить в холодильник на пару часов. Достать, при желании украсить. Можно нарезать и наслаждаться.

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)
Примечание
Рецепт подсмотрен в японском блоге.
Это просто волшебный рулет! Такой воздушный, мягкий, вкусный и нежный. Рекомендую)
Это просто волшебный рулет! Такой воздушный, мягкий, вкусный и нежный. Рекомендую)