Категория: Кондитерские изделия
![Бисквит с малиновой мукой в мультиварке-скороварке Redmond rms-pm504](https://hlebopechka.ru/forum/result-photo/564829.jpg)
Ингредиенты
Бисквит
муки
1 ст.
малиновой муки
1 ст.
сахара
1 ст.
яиц целиком
5 шт.
домашней сметаны
0,5 ст.
воды
0,5 ст.
разрыхлителя
1 пак.
Крем
взбитая сметана с сахарной пудрой
Пропитка
сироп из цветов лилии
коньяк
натуральный яблочный сок
Предисловие
Не нашла здесь отдельной темы с этой мультиваркой, хочу просто поделиться своими впечатлениями: я успешно испекла в ней свой первый в жизни бисквит: с малиновой мукой.
Малиновая мука и сироп из лилий – мои домашние заготовки с огорода.
Малиновая мука и сироп из лилий – мои домашние заготовки с огорода.
Способ приготовления
Взбить яйца с сахаром добела, не разделяя на белки и желтки (я взбивала ручным электромиксером около 6 -7 минут).
И ту, и другую муку просеять вместе с разрыхлителем.
Потом добавить в яичную смесь муку и сметану, разведеную водой (сметана слишком густая была, поэтому я ее просто с водой перемешала, чтобы она на сметану стала похожа, а не на масло), аккуратно перемешать, и вылить в мультиварку. Я на дно укладывала кусочек силиконизированной бумаги, но, наверное, можно было просто маслом смазать.
Установить режим «Выпечка» на 1 ч 10 мин.
После завершения еще 10 минут подержать в режиме подогрева, не открывая крышку.
Достать, слегка остудить, разрезать на 2-3 коржа, пропитать и уложить, прослоив сметанным кремом.
Дать постоять пару-тройку часов, и быстро съесть. Мы втроем успели его за полдня схомячить. Очень вкусно!!! Без пропитки тоже вкусно.