Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
1 стакан
Яйцо
5 штук
Сахар
1 стакан
Ванильный сахар
1 пакетик
Сахарная пудра
1-1,5 ч. л.
Начинка любая (джем, варенье, сгущенка, густой йогурт)
Масло растительное
1 ст. л.
Способ приготовления
Вот продукты, которые нам потребуются.

Яйцо с сахаром взбить 2-3 минуты (до увеличения объема в 1,5-2 раза)

Добавить муку, ванилин (ванильный сахар), всё аккуратно перемешать (чтобы мука на разлеталась во все стороны) и взбить ещё 1-2 минуты.

На противень положить кальку (пекарскую бумагу), смазать её растительным маслом и вылить тесто.

Выпекать корж в разогретой до 170-180 С минут 10-12 (не больше, иначе низ может подгореть)

Горячий корж смазываем начинкой (у меня был яблочный джем) и сворачиваем в трубочку

Рулет перекладываем в удобную форму, посыпаем сахарной пудрой, и отправляем в холодное место (либо холодильник минут на 10-15), чтобы он полностью остыл.

Всем приятного аппетита!

Яйцо с сахаром взбить 2-3 минуты (до увеличения объема в 1,5-2 раза)

Добавить муку, ванилин (ванильный сахар), всё аккуратно перемешать (чтобы мука на разлеталась во все стороны) и взбить ещё 1-2 минуты.

На противень положить кальку (пекарскую бумагу), смазать её растительным маслом и вылить тесто.

Выпекать корж в разогретой до 170-180 С минут 10-12 (не больше, иначе низ может подгореть)

Горячий корж смазываем начинкой (у меня был яблочный джем) и сворачиваем в трубочку

Рулет перекладываем в удобную форму, посыпаем сахарной пудрой, и отправляем в холодное место (либо холодильник минут на 10-15), чтобы он полностью остыл.

Всем приятного аппетита!
Программа: Духовка
Время приготовления: 35 мин.
Примечание
Этот рецепт взят из журнала "Кулина" за 2011 год (Автор Т. Костенко). Рулет готовится минут 25-30. А самое главное, что количество ингредиентов - минимальное, и весь этот перечень легко найти в наших "закромах".